注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

Happy  

2009-12-07 20:10:25|  分类: 琐碎生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Happy

被我们用在N多的祝福上,都说什么都不重要,都说只要快乐就好!可这快乐真的能够让你放弃一切吗?或许很多时候我们享受的并不是快乐,而是被人们祝福着.......

我记得小时候,看周作人的文章,并不懂为什么说人是群居动物, 因为那个时候,我宁愿自己躲在自己的小屋里看书、自己和自己说话、和娃娃玩游戏, 我想我是一只虎,这个山头不可以有第二只老虎的存在。

不知道什么时候学会了害怕,害怕一个人呆着,害怕周围的寂静,那种寂静让我觉得能量不足。

爸妈把我自己留在家里的时候,我开了所有的灯,不能让自己呆在黑暗的角落里,黑暗中不知道什么地方就藏着可以吞噬我的怪物;可是过一会,又关掉灯,生怕被人看出破绽.....

住宿舍的时候,总嫌自习室太吵闹,一个人躲在宿舍,开始总是很得意,过程总是很难捱,恨不得数着分分秒秒,楼下的人声鼎沸之时,仿佛是我的解放的号角......

慢慢地长大 ,慢慢地知道自己到底要什么,得不到让我很郁郁寡欢;也慢慢发现正是因为得不到,才让我随时都像一只刺猬,不管我的肚皮多么柔软,我冲向外的是让你无法下手的硬刺,谁又能真的懂得我,这个连自己都不懂的自己。

我快乐过吗?

我想我快乐过!当我是爸妈手心里的宝贝,当我是他眼里闪现的欣喜,当我是大家可以信赖的人......

我不快乐吗?老妈说你想想谁家父母还会在孩子30几岁的时候陪她练车, 他说你看看谁对你弄的乱七八糟的家不发脾气,领导说你就是我的书记兼主席 ......我的价值还在,为什么我不快乐?

境由心生,我看着镜子里的自己,短发还算俏皮,眼睛还算水亮,30岁离我似乎并没有那么近。看来我是心境的问题了!

 happy 的意思就是对于自己的生活很满意!

主要包括一下几个方面:

1.有追求,能够在为自己的理想而奋斗,只有有着追求,有着目标的人才能够在精神上胜人一筹。
2.生活,工作,学习等等方面都过得很充实。
3.有很好友很广的人际交往圈子,有着良好的人脉。
4.永远都保持着一份知足常乐的心态,只有满足了才能够在原有的基础上充分发挥自己处,得到更广阔的进展。
5.能够永存一份感恩的心,毕竟自己走过的路上留下着许多别人的帮助。   

 我想如果可以,我就能Happy

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017