注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生58~回家  

2010-11-14 15:42:13|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家的前一天和双儿去书店买了书。

打算是在回家的路上翻翻,直接翻到了几本小说月报之类的。由于想着张中行的散文,就找了找,并未找到。倒是在网络上找到了一版张中行的《顺生论》,免费下载,只用了25秒,放在书夹里,等回去央求双儿帮我打印出来开看吧,用电脑看书,实在是累眼睛。双儿找到了藏地密码,已经连载到了第九部分,我找到了季羡林全集,两本书打打折一共47块。双儿笑称季羡林没藏地密码值钱,我也跟着笑。

在车上偶遇了健身房的健友,说是去济南参加报关考试,我看着他们的材料道:书好新啊。对方笑:这类书不到考试谁看啊。呵呵。

车上看了十几页,晚上到了家看了几个小时,看完了《牛棚杂记》。我对季羡林没任何了解,倒是老妈说:你看这样的书我就放心了。我道:老妈也认识?老妈道:这人前段时间很多报道的,说是文化人,但他儿子不怎么样。

至于说看书的心得,我实在很多,不知从何说起,回头写个读书笔记吧。今天出去特地买了一只透明记号笔,以便画下自己喜欢的内容,写读书笔记也容易些。季羡林所描述的牛棚,我无法去评论,太多情绪在里面。倒是一句话:士可杀亦可辱,道出了这位老人经历了残酷浩劫之后的人生感悟,我爱听。季羡林说:真正经历过磨难的人大多“不足为外人道也”,所谓这些年来的“伤痕文学”的作者,大多是没经历过伤痕的。

母亲道:你爸在家这段时间,反而又黑又瘦,身体状况也下降了,我对他说,你愿意去,就去吧。

我道:也许我爸就是适合出去忙着吧。

母亲道:我和你爸吃不到一起,睡觉也不一个点,我很不适应。

我不知道如何去讲,和母亲闲扯几句,就早早休息了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017