注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生61~叠叠高  

2010-11-28 23:01:53|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和双儿买了叠叠高回来,玩的过程中不禁也悟出了一些道理。道无处不在,自然玩意也会有些道理。
每次抽出一块,不能硬生生拔出,就算是能硬生生拔出,整个结构也在跟着晃动,越是到了游戏后期,越是要顺着整个结构的重心去玩,硬来,只会倒塌。
随着木块被抽出,然后被叠到结构的顶部,这就是两个重心的改变过程。抽出的时候,手指轻轻的触碰木块,不承重的自然一碰就会移动,自然抽出不会影响整个结构的稳定。叠上去的时候,或左或右都会让重心悄悄改变,改变的多了,自然倒塌。不用考虑给别人制造麻烦,只需要用心找出不承重的木块,轻轻拉出,叠上去,留下的难题自然就会落到别人头上。
这就是叠叠高的道。
做事情横冲直撞看似勇猛,做人太过宁折不弯看似坚强,不如顺着事情的来龙去脉去找到症结,不如在不在意的地方妥协一些无所谓的原则。所有的事情,总是在变化的,像是不停转移重心的叠叠高,因为叠上去一块木块改变了重心而使原来承重的木块不再承重,而轻易抽出。如果是这样,那解决一件事情,就不必非要按既定的路线走下去,只要让整个结构稳定就是目的。合理的解决事情,就是在抽出对自己有利的东西的时候要轻,要顺应,不可强求,在将自己的想法放上高塔的时候,要轻,要知道如何去安放,左或者右不是按自己的心思来,而是事情的发展而来,一旦倒塌,所有的所谓努力就是一地垃圾。
抽出的是利己,大局就会缺失,然后叠回去,就是回馈,看似保持总量不变,而实际上结构已经改变,善也罢恶也罢,顺应自然,
塞郎郎的后半生61~叠叠高 - 双双与郎郎 - 以君子之道温暖生活叠叠高的道就是自然之道,你不顺应它,按着它的重心去感受,抽出几块就会倒塌。这样的失败,可以摞起重来,和玩者会心一笑。游戏之外的失败,恐怕就不是那么简单了。
塞郎郎的后半生61~叠叠高 - 双双与郎郎 - 以君子之道温暖生活
 
塞郎郎的后半生61~叠叠高 - 双双与郎郎 - 以君子之道温暖生活
 
塞郎郎的后半生61~叠叠高 - 双双与郎郎 - 以君子之道温暖生活
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017