注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生54~懒洋洋的男人  

2010-11-05 22:23:28|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直认为,懒洋洋的男人具备一种过人的气质。

也许是我从小就接受一些英雄教育,并乐于接受一些懒洋洋的英雄。

先说说四大名著里的懒洋洋男人,西游记里面最懒洋洋的是如来,总是睁开眼一笑,问:猴头,你来了。那种闲适和胸有成竹的未仆先知,让天不怕地不怕的大圣都噤若寒蝉。水浒里有懒洋洋气质的是武松,醉打猛虎,醉打蒋门神,反正没醒着办这事,太轻松,不用醒着。红楼里醉懒洋洋的是一僧一道,那首《好了歌》道出的是一种面对世事的懒洋洋,嘲笑,蔑视。三国里懒洋洋的孔明睡着见刘备,庞统管百里天天日上三竿,司马懿更是走哪靠哪,一副懒洋洋的神采。

影视作品里,吴宇森是最善于塑造懒洋洋男人的,因为他本身就是一个懒洋洋的人。小马哥叼着牙签的懒洋洋,张国荣眼神迷离的懒洋洋,给我留下极深的印象。懒洋洋的江小鱼,说糊弄谁糊弄谁。西部片里歪戴着帽子懒洋洋的牛仔,警匪片里懒洋洋的神探。说白了,你早到也是等我发言,因为你除了早到什么都不行。这就是一种懒洋洋的男人气质。

淡淡的好说要让孩子不迟到,我感慨良多。

是的,我觉得不迟到确实很好。但迟到的男人更自信一些,你在等我吗?不想等可以走啊。

我们不是培养一个标准的螺丝钉,没有父母想让孩子做螺丝钉。但大多数父母都喜欢用螺丝钉规则来教育孩子,那孩子只能做螺丝钉,而不是别的什么。

一个男人的气质里至少应该有点懒洋洋,有点不按点,有点爱咋咋地。

在我印象里,日本男人最按点,法国男人最不按点,所以日本男人猥琐,法国男人浪漫。做员工自然要按点,打算一直做员工就一直按点。约会如果迟到一点就会被人如何去看待,不如不去,真正的男人应该是大家愿意等待的,约会的焦点。

从这上面,我说的不是不按点,而是要让自己的孩子有点内在的东西,自己洗内裤袜子比不迟到更重要些。区别哪些重要,哪些无所谓,让孩子成为一个带着气质的男人,而不是一个中规中矩的小职员。懒洋洋是种胸有成竹的气质,是舍我其谁的霸气,是从容不迫的男人特质。

我没孩子,似乎没发言权,只是聊聊想的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017