注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

边缘世界~08年财政收入和支出  

2010-05-15 02:25:06|  分类: 边缘世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中广网北京6月24日消息 据中国之声《央广新闻》9时35分报道,十一届全国人大常委会第九次会议今天(24日)上午举行第二次全体会议。大会将审议国务院关于2008年中央决算报告等国务院的3个报告。最新情况中国之声连线正在会议现场采访的中央台记者冯悦。

  中国之声:冯悦,先给我们介绍一下今天上午的常委会都有哪些议程?

  记者:好的。我现在是在人民大会堂,十一届全国人大常委会第九次会议是上午九点钟开始的。大会由全国人大副委员长司马义。铁力瓦尔地主持。今天上午的大会共有四项议程,分别是:审议国务院关于2008年中央决算的报告;审查和批准2008年中央决算;审议国务院关于2008年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议国务院关于四川汶川特大地震灾后恢复重建工作情况的报告等国务院的3个报告。大会还将听取全国人大财经委关于2008年中央决算的审查报告,现在大会正在听取由审计署审计长刘家义所做的关于2008年度中央预算执行和其他财政收支的审计报告。

  中国之声:在国务院关于2008年中央决算和预算执行情况的报告当中都公布了哪些亮点的内容?

  记者:报告指出2008年全国财政收入61330亿元比2007年增加了1万亿元,增长19.5%,完成预算104.9%,全国财政支出是62592亿元增加了12811亿元,增长25.7%,完成预算的102%,中央财政赤字1800亿元,控制在十一届全国人大一次会议批准的数额之内。报告还介绍了今年前五个月的预算执行情况,今年1到5月份累计我国财政收入27108亿元,比去年同期减少了1955.7亿元,同比下降了6.7%,完成预算的4成以上。全国财政支出22496亿元,同比增加了4887亿元,同比增长27.8%,完成预算近三成。

  围绕实施积极的财政政策,推进各项的财政工作中央一方面积极扩大政府的公共投资,截止到5月31号,今年的中央政府公共投资预算已经累计下达了5620亿元,完成预算的6成。另一方面,中央还要扎实地实施结构性的减税政策,全面地实施增值税转型和成品油税费改革,取消和停征100项行政事业型的收费,对住房转让环节的经营税暂行一年减免政策,进一步提高纺织服装等产品的出售退税率,对1.6及以下的排量乘用车,减按5%征收车辆购置税。还有第三点增加对低收入人群的补贴,全面实施家电下乡和汽车、摩托车下乡补贴政策。今年以来,预算执行的主要问题是财政收入下降较多,财政支出的矛盾突出,完成预算的任务相当艰巨。

  报告还提到了下一阶段我国财政工作的安排,主要是认真落实中央的财政减税政策,充分发挥政府公共投资的作用,保持投资平稳较快增长。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017