注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

审美观的形成~羞辱和质疑  

2010-08-01 12:35:15|  分类: 身心所得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都喜欢美好的东西,都喜欢赏心悦目的东西。但很多美丽的东西背后是危险。

如何辨别美丽后面的东西是需要方法和方式的,以火炼金可以检验金子的是否真假。对那些不辨真伪的事物抱着质疑的态度,对那些看似崇高的人要去羞辱他们。如果你想认真的和一个人相处,并被她的言行所影响,并愿意受这样的影响,皈依她,信任他,就先去质疑他,羞辱他。

我们在交谈中,除了寒暄之外的废话,更多的是要获取一种进取,得到自己所不具备的,激发自己的心灵。如果你和一个人的交谈让你没有任何变化,我建议你不要和她再谈任何话题,谈点内衣都比说废话强,起码性冲动能让你体液循环快一点,有助健康。如果你发现和你交谈的人,能够激发你,能够教导你,能够给你补益,并能产生共鸣,你就要尊重他。他人是你最好的老师,总有一个方面会对你有所帮助,这时候你要像干瘪的海面一样吸取你所不具备的品格和人生经历,去感受他的经历和生活,然后据为己有,像是在一个空间里活了两次的感觉。能产生共鸣的仅仅是个和你并驾齐驱的人,充其量只是一个能陪你走的,而不是让你追赶的人。怎样找到一个可以让你追赶的人?并让他成为你的良师益友,让他的力量灌输进你的血脉里。你怎么才能辨别出这个人是这样一个人?羞辱他。用尽你的方式羞辱他,一个真正的智者是不在乎羞辱的,不会反唇相讥的,不会不理不睬的。就像你要找个强壮的拳击教练一样,如果你都能打倒他,他有什么资格做你的教练?让人宾服的人,因为实力超群,所以根本不会因为羞辱和质疑而恼怒,这样的人才是你需要的,才是真的智者和强人。

质疑,不停的提出问题,就算对方不能回答你,在某些方面也会激发你,提示你,开拓你的思路,让你有所收获。抱着什么样的态度去质疑显然是重要的,如果你抱着固执己见而去质疑,不可取,就像是拿着刀子去刺钢板。抱着寻找答案的态度去质疑,善意的质疑,探讨的质疑,可以质疑最敏感的,如果你的面前是一个真的智者,你的每一个质疑都会得到相应的回复,这些回复大多善意但晦涩,逐字逐句的去理解,也不见得就能真正理解,但不妨碍你有所斩获。相反,你面的智者仅仅是个冒牌货,她也会说出极其晦涩的话语,但总是答非所问,试问,我们的理解能力真的能被谁糊弄多久?真的智者是永远微笑的,不会狂笑,不会畏惧,假的智者大多维持不了多久,会恼怒,会不耐烦,会怒斥,会排斥,会狂笑,假智者的生理反应和普通人一般无二,遇刀而惊遇财而喜。

我喜欢在博客上寻找和尚头像,找到了去看他的博文,然后用一种纠缠的方式质疑他,对一个字眼用多角度去询问,大多得不到相应的回应,佛曰:说多错多。你不错怎么知道对?一个人要犯多少错才能去的一点点成绩?失败多少次才能在科学里踏进一步?宗教,因其包容让人敬仰,宗教之下多枯枝烂叶,排他性,偏执型,忧郁型的修行者是不能成为真正的智者的,她们只是在孤独中寂灭的僵尸而已。丰腴的智者才俊天下,心若汪洋,坦然接受所有挑战。

罂粟很美,祸乱身体。辨别美的真谛需要摧残和蹂躏,倔强的不是美,只是性格缺陷而已,水能进入所有的地方,因为够柔和,如果你需要一个老师,一个让你追赶的人,把水的特性扔在他身上试试,皱一皱眉,她就没资格。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017