注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生10  

2010-08-17 20:32:54|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上睡前,脑袋里蹦出几行字,随手记在小本上:这个世界上,没有什么人的时间是多出来或是缺少的,无论睡着还是醒着。

一个人,选择了一个人,就选择了一种生活模式?也许吧,暂时我无法去解答这个难题。

人活着有多少种模式,我不知道。起码,我应该去改一个模式。什么样的模式呢?超人模式。

超人模式说白了就是精神体力上的双重施压模式。我越来越厌烦活着的闲适,也不期望任何田园回归,我只想像火箭一样离弦而去,熄灭在空中,坠落在沙土里。

今天踢桩的时候,胫骨刺骨的痛,但我说了,你要踢一千下,如果你停下来,你就没资格叫嚣你有什么过人之处。这就是我的超人模式,虐待自己的精神和体力。最软弱的动物不是因为体格纤细而是因为意志薄弱,对自己太关怀就是摧残自己的生命,对自己太在意就是浪费命运所赐给你活着的权利。查阅了大量关于体力的极限,制定了符合自己的循序渐进的锻炼计划,到了这个年纪,还那么珍爱自己简直是白痴。身体和精神是相连的,用进废退,不想变成一个活着的僵尸,也不想听任何人对我说什么屁话,我的模式决定了这些都是和我无关的东西。

双儿昨天说她们书记的QQ签名换成了这样一句话:自由~不是随心所欲的做自己喜欢的事,而是可以选择不做自己不喜欢的事。

我对自由的看法略有不同:自由,做什么事情是我的选择,和任何人没直接关系。

之所以想到了这个所谓的超人模式,是因为我发现,只要我在模仿和借鉴,我就根本无法突破。扔掉书本你才能写出像样的文字,放开思绪才能创作出惊人的创造力,任何现有的经验对我来说都成了约束和羁绊,像是一条锁链,桎梏了。

如果你想在思想上去突破,就先突破自己的身体,去承受巨大的压力和痛苦,只有痛才能激活热情,当你的痛神经咬噬着你的时候,你才能脱离愚蠢。为什么我们的身体可以承受的越来越重的中伤,因为是痛过之后的自我修复,一个怕痛的人,只能像狗一样活着,残喘于世不如痛不欲生的活着,痛过后,是舒畅和更强的自我修复。

自我施压和外在施压完全不同,外在施压会让人颓靡和崩溃,消极因素占主导,自我施压不会有这样的问题,因为自我施压不是承受是挑战,是情愿的。

我不相信,我会被任何事情打倒,永远不相信。与其活着不知生趣,死了不知极乐的活着,不如将生命看作是一次极道追逐,一次次让自己死在自己手里,复活在自己手里,直到不知痛楚不知苦乐的状态。这样,在我死的时候,就是打开另一种生命形式的开始,就无所惧了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017