注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

真善美  

2010-08-19 22:30:28|  分类: 词汇新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是真善美?先看一下百度对这个词的解释

真善美:zhēn shàn měi
  词性:形容词、修饰词、辅助词
  解释1:真:真实;善:善良、善解人意;美:心灵上的美丽
  解释2:完美的、完全的
  反义;假恶丑
  造句:真善美——是每一个好人都拥有的,也是我们所要学习的。

这就是我们大多数人对这个词的理解。没错,很浅显,很通俗,一点看不出牵强。我相信我去问所有拿出这个词的人,解释都是大同小异,那就不问了。

说说我的解释吧:真:为学问,善:为道德,美:为艺术。

学问求真,务实,踏实,无论做什么,认真,专注,别不懂装懂。道德建善,凡与道德有关皆为善。艺术造美,朝阳初生,余辉映霞就是自然艺术之美。

很多宗教提出真善美,网罗的信徒却没学问,没道德,不懂艺术,矫揉造作,笑话。

这三个字概括了一个人在一生中需要去学习和改善的三个必要方面,缺一不可。所谓假恶丑,就是没学问没道德不懂艺术。

以后你准备用这三个字的时候,掂量好自己的水平再用。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017