注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎后半生15  

2010-08-29 17:02:28|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸多头绪,无从理清。

先说能想起来的。一是我和双的生活状态的一些个人检讨。看得出双儿很呵护我,但我却一直没有很稳定的一种生活状态。自来这边后,虽然事事顺心,但却总是隐隐的飘荡。心情在飘荡,其他事情就很难稳定。心理上的没着没落,就像是梦中蹬空的感觉。双儿喜欢善意的提醒我,我何尝不知呢?一个月,几个月,一年,或是几年。其实,我不是那种野外的野生种子,经不起风吹雨打,极其脆弱就承受能力差很多,也好,共同的生活,我能感觉到自己心态上的小小改变。感情上,我觉的,我和双儿没有任何麻烦,麻烦来自双儿的要求,当然,双儿认为我能轻而易举的做到。很多事情我是愿意做的,一旦成了一项不得不完成的任务,就容易意兴阑珊。必须检讨一下,如果想往好的方向去走,就要及时调整不适。有时候我很难理解双儿。几天前,现在用的手机不知什么问题,再也开不了机,于是和双儿去市场买电话。我对手机的概念是能用就可以,所以看到一款诺基亚的二手机,价格很公道,就买了下来。不料,这却成了一个麻烦的导火索。双儿站在马路边和我诉苦,她认为我不应该用二手电话,按双儿的话,难道我们连买个新手机的钱都没有吗。不禁一叹,一个手机,不过是接接电话,发发信息,有事情的时候比较方便,至于这个手机如何,对我来说实在是无足轻重的东西。在双儿的角度来说,我买了一个二手电话,就苦大仇深了就自甘堕落了就自绝于人民了,和社会上追求崭新溜光相冲突了。事情引起的坏心情,一直延展到晚上,而实际上这类琐碎的冲突就是我们生活里的一部分。由于心情不好,忘记了对双儿的承诺,又是一阵好闹,一件叠一件,件件皱褶。和双儿的性生活自去年就出现了问题,我对自己很清楚,却一下子减少了那么少,少到我自己都不能相信。一直在琢磨,难道真的是老了?仔细考虑后,原因不过几点:吸烟,现在真的要迫切要戒烟了,香烟抽了多年,破坏了身体的恢复能力,在年龄稍一增长的今天就突兀出来。心情,不知为何,双儿总是有这样或是那样的烦恼,哄,一定越哄越厉害,不哄,也是越来越厉害,于是我这个男人就更糟糕了。力量锻炼快一年了,本来这是对身体极有好处的,但我一味追求大重量,另一方面却在饮食上刻意控制碳水化合物,甚至近一个月不吃多少粮食,没了糖的身体极易疲劳。一日,在外喝羊汤,老板端了一碗过来,让我自己加调料,我喝完了也没加什么调料,觉得很好喝,老板却道:没滋没味的好喝吗?不摄入盐和糖的后果是身体反而更差劲了,怕是以后要注意调整了。说来是个笑话,却是真的,我打算和双儿晚上做的时候,这一天一定会吃正常饭,吃粮食,不然,是绝对不行的。单一的饮食状态和乏味的饭食,让我吃啥都觉得好吃,一味胡吃海喝和刻意节食是一个后果,损害身体,凡事,要有个度啊。

和双儿的问题,我相信所有人都是有的,或多或少。找到问题的症结,解决了,就好了,这才是要好好生活的心态。听之任之,只怕是小事变大事。

另一方面,我的状态也不是很好,主要是心情紧张,一直未轻松几天,找不到轻松的理由。

一个人的状态,在特定的情况下,是不一样的。我是才发现的。在某种时候是极放松的,有时候却是拿着的。一个人和孩子在一起,和爱人在一起,和父母在一起,都是特定的状态。和父母一起就是孩子的状态,和孩子在一起就是父母的状态。

我一直琢磨自己的放松状态是什么样子。看着情人的絮语,看着父母对子女的嘱咐,一个人的状态就变化了。从紧张到放松或是从容。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017