注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生16  

2010-08-31 03:10:56|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整个下午,我都在考虑,要不要去健身房。

看着表针一点点的走着,从2点到5点。已经6天没去健身房了,就快要找不到健身房的门了,没什么直接的原因,有些疲劳,我在找借口。

终于还是双儿把我推出门,走在路上,我已经开始觉得这是一个好的决定。在健身房门口遇到了球友,一个总是碰面的健身朋友,经常在一起打乒乓球,他一看见我就挠头,道:怎么好几天没来?我就知道我不该走。我道:休息了几天,上去再打会儿?他挠着头道:内裤和运动裤都洗了,没穿的了,我以为今天周二,记错了日子,早知道你来,就等一会儿了。我道:今天打球没?他道:没,有人占着打呢,我早来了打了一会儿拳,2点多来的,明天一起吧,在3楼,明天你来吗?我道:来,那我早点过来。他道:好吧,走了。

换了衣服,我很踌躇的走到杠铃跟前,我怕自己举不起来,一没吃东西,二好几天不动心里几乎没了信心。当我举起热身的重量时,我就放了心,就一直加杠铃片,一直觉得很轻。休息让我的身体恢复的很好,感觉很好。于是我就一直在推,直到推不动为止。

人总是很喜欢给自己找理由和借口,其实是心里害怕力不能逮。试试就知道了,何必害怕。

和健身房朋友的儿子打了一小时球,这朋友看着也就和我差不多大,儿子已经和我个头一样高,看得出孩子不太锻炼,打了一会儿就大汗淋漓,而我一直到结束都没出汗。你知道在乒乓球桌上有什么哲理吗?我来讲一个给你听。我打球很一般,几乎就是不会,但来这边之后一直打,有现成的台子为什么不玩玩?很喜欢抽球和拉弧圈,但技术很差,总是嫌台子太窄太短。后来,我对自己说,别着急,先让自己接住这些球,并把它们推回到对面去,就这么简单。你一定会笑,这算什么道理?而实际上,无论是抽球或是什么别的进攻手段再犀利,你连和平球都打不了,就很难稳定的发挥出能力来。我认真的接住所有我能接住的所有的球,用较小的力气打回对面,直到对方自己失误为止。好的进攻是犀利的,但相对失败的几率也较高,如果你每次都能化解对方的进攻,对方总会在大力抽球的时候失手而使你胜利。这就是我在球桌上看到的哲理。

稳健。这个词过去我是这样理解的,就是装腔作势的隐藏自己的无知。现在不这样看了,做最简单的事情,做好最简单的事情,比做坏一件件复杂的事情更让人有所斩获。

激情。过去总以为激情无处不在,并不是这样的。激情这东西只展现在执着的爱恋里。你爱恋一件事情或是人,就会有激情,反之则不然。见过很多激情四射的舞者,舞台上的身姿令人为之雀跃,但他们说话的时候却乏味和羞涩,用惯了肢体语言,渐渐放弃了口语。只有舞蹈时才能看见激情,这就对了。所以,我们没必要将激情放在任何一件事情里。

双儿看了我的日志,显然不太高兴。认为我是在诉苦。我笑道:你知道吗?正如我所写的,这就是我们的生活,你一定以为这些很严重,而实际上却是很轻飘飘的问题。多少个家庭和这些家庭里的人们,都在承受着百倍于我们的苦恼,只是她们已经无力是诉说和争辩,得了癌症的生活不用治疗,只要晒幸福就行了。苦,生活在世间里的苦不是一星半点的,我感受不到太多的苦,因为,我有幸已经吃了一些。那时候我还年轻,苦就像是一层蝉蜕一样被脱下来般轻松。而如果如今才能去吃这些苦,只怕是晴天霹雳了。苦,没吃过苦的人会感觉生活很苦,没饿过的人会去减肥,没死过的人会轻生,没承受过的生命什么都承受不了。

学物理,悟物理,高怀见物理。物变化而理随之变化,没有永适性的理放之物,也没有永久性的物能归纳为理。蚊虫几日的生命,如何能去领会生命里的物理,当我们能够传承几千年的物理,已经比蚊虫幸矣。身边已经转眼亿万年的穿过,命越短,求生愈强,执着于物愈甚,不能放眼过去未来的人,只怕是稍长些命的蚊虫尔。

有点跑题?算是吧,只怕是写下一日的感受,这些字还略显不够。忠诚的记录生活,细致的讨教于生活,虚心的改正自己的错误,让这条命活出一个别样的样子,不造作,不矫情。说到错误,35年来不知道做了多少错事,无心有之,有心有之,细想来,很值得。我想,很多人再活一遍会选择其他的方式,我不会,事情是错了,但结果是不会错的。很多人说,如果你的目标错了,那你再怎么努力都是白费,看似有理,而实际上,没什么错误的目标一说,只是肯不肯坚持下去而已,条条大道通罗马,是最好的论据吧。人生之路岔路极多,遥远处的极乐之地等待着跋涉者,深陷泥潭的,夜半遭劫的,失足断骨的,目盲不见的,都是委顿不前的最好理由和借口,也是奋力狂奔的最好动力。不怕走错路,不怕没路走,只怕你不肯走。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017