注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

最邪恶的词汇~唯一  

2010-08-04 23:55:48|  分类: 词汇新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界文明的发展完全得益于文字的发明和广泛应用。

一个个单独的字组成了了成千上万的词汇,这些词汇不断的更新着,词义也不断更替着,特开一专题,讲述我理解的词汇。

唯一:只有一个;仅仅一个

这是我见过的最邪恶的词汇之一。在这个世界中,当任何事物被冠以唯一的时候,就立刻孤立了,邪恶了,粗鄙不堪了。

唯一和广博是反义词,所以,唯一是贬义词。如果唯一是一种好的品质,那佛祖就是最邪恶的男人。如果唯一是个褒义词,那天下所有的生命全都孤立无援的面对生死。

一个拥有唯一技能的人,很容易连自己的生活都料理不好。术业有专攻并不代表唯一,生活的多姿多彩不应该放弃。

一个人成为你的唯一的后果,就是对方丧失了自由,你也丧失了被捆缚起来。试想,有什么动物是喜欢被关在笼中的?

当你的理想目标成为唯一的时候,你要忽略多少份情感?忽略多少唯一之外的期盼?为了唯一,你是不是打算不择手段?

如果你只吃唯一的一种食物,要么你变成一口肥猪,要么细的像根麻杆。

任何唯一都和自私相连,和急功近利为伍,属于变态生活的态度。

在你要求别人这也唯一那也唯一的时候,你就武断的切断了这个人所有的发展途径和正常人性,我们的孩子就是如此。我常听到这样的话,不要和谁在一起,要和谁在一起,不要看这些,要去做哪些,孩子们像是傀儡一样被牵线。唯一的愿望不过是想孩子能出人头地。

当谁要求爱是唯一的时候,唯一这个词就变成了恶魔。爱本是博大而延绵的,当博大被拘束到瓶中的时候,等待你的是核爆,摧毁了被拘束者,也杀死了自己。

世界是多元化的,我们却在找寻唯一,简直是可笑可悲!

你并非会爱上每个走过你身边的人,但也不要把爱倾注在唯一一个人身上,伤人伤己,这样的爱是锁链,是钢刀,严格来说,这根本不是爱,而是一种精神侵略和人格占领。不管这个人是你的孩子或是情人,都不要这样做,不要用这个邪恶的词汇伤害自己身边的人们。

唯一的近义词自私。

还有一个类似的词汇:专注。

专注所代表的是另一种状态,是一种自我的要求和纪律,是一种奋进求实的精神。唯一是外在的施压和指令,是强迫性的,摧毁性的。

别拿唯一说事,真令人作呕。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017