注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

佳佳下厨房----珍珠丸子  

2010-10-20 00:33:27|  分类: 手工转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

佳佳

      在朋友的空间看见这个小朋友超级喜欢的营养菜,把女儿馋得直流口水佳佳下厨房----珍珠丸子 - 佳佳 - 豁然开朗 HUORANKAILANG(当然人家拍的照片比我的漂亮),我当时就答应女儿一定给她做。昨天上午出去溜达买回了材料,下午闲着没事就做了这个珍珠丸子。

 

佳佳下厨房----珍珠丸子 - 佳佳 - 豁然开朗 HUORANKAILANG佳佳下厨房----珍珠丸子 - 佳佳 - 豁然开朗 HUORANKAILANG 
佳佳下厨房----珍珠丸子 - 佳佳 - 豁然开朗 HUORANKAILANG佳佳下厨房----珍珠丸子 - 佳佳 - 豁然开朗 HUORANKAILANG
 
主料:
瘦肉,玉米粒,胡萝卜,糯米。
 
配料:
鸡蛋一个,葱、生姜、生粉、生抽、芝麻油、料酒各适量。
 
做法:
1.糯米淘干净后用水浸泡两小时以上,我泡了大概3小时。
2.瘦肉剁成肉末,加入适量生粉抓匀(生粉的用量可比平时稍微多一些,也不可过多,否则影响味道),再加入适量的盐、芝麻油、料酒,打入一个鸡蛋朝一个方向拌匀后腌制十分钟;胡萝卜切成丁,葱切花,姜切成末。
3.将胡萝卜与玉米粒放入沸水中焯2分钟左右捞出沥干;将葱花、姜末、焯好的胡萝卜与玉米粒一起放入肉末中,继续朝一个方向拌匀;
4.将泡好的糯米沥干后平铺在一个比较宽的盘子里(如果没有完全沥干,裹上的就比较少)
5.将拌好的肉馅捏成丸子后放在糯米上滚动,使其沾满糯米;
6.蒸锅内放水,摆入蒸盘,将糯米丸子直接放在蒸盘上,盖好锅盖,大火蒸二十分钟即可。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017