注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生45~飞雪  

2010-10-22 10:14:00|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞雪是我原来的一个生意伙伴,真实名字是知道的,但一直QQ说的多,觉得飞雪才是真名字。

系统提示我飞雪引用我的日志,但我却在好友栏里看不到她的影子,于是问她是不是隐身了。她回说在上班,隐身时为了躲避一个疯狂的追求者。那人是当初她找工作时认识的,就开始追求她。其实,我早就知道这个人,情这种东西在别人都是欲盖弥彰的,只要查看对方的留言板和心情就能看见。飞雪这个人和大多数三十多岁的女人一样,对家庭极为疲累,总觉得为家庭付出已经够多了。

她说想离婚,不再忍受这个令自己难以忍受的家庭。

未婚的时候,我对这样的做法是理解的,甚至是认为理所当然的。

她说,就算是孩子也不能是真心相爱的障碍。

我说了句:见过2的,没见过这么2的。

她就下线了,不在说话。

我在单身时,对闪婚和闪离是很理解和羡慕的,对离婚也是理解的。但现在我不推崇。我觉得,一个稳定的家庭,是一个人做任何事情的最基本的基础。对,一个人关心你,呵护你,你就离开这个去找另一个,本来就是无可厚非的。但结果往往是:又失策了,这个还不如上一个。

无论结婚或是不结婚,将自己稳定下来是重要的。那些女孩婚前抱着必死的决心一生爱一人。婚后却像兔子一样跳出婚姻。像我这样的流氓却很老土的寻找不老婚姻的秘诀。原因很简单,我见得女人一排排的,哪个不是生死相许于爱情又不得不委身于现实,当自己的物质需求得不到满足的时候,爱看上去那么单薄和可笑。这些女人婚前不肯多接触男人,让自己纯洁和愚蠢,婚后才变荡妇,还理直气壮的。

如今,婚姻像是一笔笔交易,换取这样或那样的条件,爱被挤得不见了踪影。就像是科幻小说,我们要在教科书里去看大森林一样可笑。爱情现在变成了肥皂剧里的主角,看看而已,也只是看看。

飞雪说,婚姻里有错误,我们就要去改正。是啊,改吧。可你那不是改,是直接忽略掉,不是改。不会做的习题就不去面对。

这些人,是不是都该清理出我的好友行列,那我还会不会有好友?

管他天黑天白,想明白的事情就继续下去。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017