注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

妈妈、我想对你说---十一岁原创  

2010-10-27 00:14:17|  分类: 书音绕梁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gaotian2008.apple《妈妈、我想对你说---十一岁原创》

 

 

gaotian2008.apple

        前引:妈妈,我接下来说的这段话是我的心声,请您静下心来读,不要打我和骂我。

        很多时候,只是因为我好忘事而引起的鸡毛蒜皮的小事,您就会借此骂我一顿,而我只能躲在角落哭。您在骂我时经常说一句话:“哭有什么用,哭能解决问题吗?”。此刻,我也用一句差不多相同的话来回复您:“骂有什么用,骂能解决问题吗?”。事实上有时候不是你说的那样,哭虽然不能解决问题,但它是一种发泄,一种来自于心灵的发泄。而骂确实不能解决问题,它只能让心里的那个结越打越深,越打越紧。在我看来,我越哭,您越骂。而这样就形成了越打越哭,越哭越打的恶性循环。

        记得有一次:

        我只是忘了手机放在哪里了,把家里翻了个顶朝天也没找着。这时您就开始骂我,说我没用,猪脑子,啥都不行,啥都不知道……我知道,您可能是一时心急,说出了这些话。但您知道在这些话的背后隐含着我多大的伤心吗,我越哭越想哭,越哭就觉得您说的是真的。但怪就怪我记性不如忘性强,还好那些都被我遗忘了,但它们却都流进了我的心底。照这样下去,我真怕我撑不下去了。

        妈妈真心希望您能静下心来,好好读读我的心声。

      

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017