注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生49~幸福  

2010-10-31 18:53:53|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福在哪里?幸福是什么?

我是真不清楚幸福是啥的。倒是有个人给了答案。

这个人是我的QQ好友,四十五岁,加了很久了,一直偷菜,算是菜友。后来不玩偷菜了就开始清理菜友,每日大量的删除那些没说过话的熟人。删她的时候正好系统告知操作频繁被锁定了,就顺手打了个你好过去聊几句。她很快就回话,是手机上的QQ,网名叫幸福一家。

在聊天中,我知道了她是外地人来这个城市的,有二十年了。我说几千里过来不想家吗?不都是想离婆家近一点吗?她答道:我嫁过来以后父母就跟了来,现在已经相继去世了。

在聊天中知道,她是一个水饺工,对象比她大七岁,有风湿所以根本无法做任何重体力工作,家里的支出靠她做水饺工或是别的什么零工来维系,女儿十九,已经辍学帮家里做事赚钱。这样一个家庭,这样一个人,怎么可能幸福呢?但她很坚定的说自己很幸福。

我说,姐姐,很多人条件比你好的多,还不幸福呢。

她说,我不认为,我觉得钱不重要,重要的是爱,只要有爱就是幸福,有了爱就有好心情,有了好心情身体就健康,健康和平安就是最大的幸福

说了几句,道了晚安,送了我一句挺长的祝福,就下线了。

撇下我一个人坐在桌子前发愣。

这段时间我最多的感触就是,谁付出的多,谁幸福。一个等待幸福的人是没幸福可言的。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017