注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

某人杂事—赤子之心  

2011-01-04 20:12:53|  分类: 琐碎生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先声明,某人并不是同一个人,我这纯属在办公室不知道如何浪费流量才想起写的东西,平时?我哪有那个闲心给他们立碑竖传的。

 

某人身居高位,当然也不是很高,就一科级,不过人家可是教授级高工,原以为此君能让我望其项背而自惭,谁知,我是望了其项背,我也确实自惭了,不过我惭地却是,咱咋没有人家那颗赤子之心啊!

在此,先要解释一下何为赤子之心,赤子:初生的婴儿。赤子之心自然就是像初生婴儿一般的心呗!

某人正是这样的一个人,无论对谁都用一颗赤子之心。无论是上级,还是我们!因为我们不是上级,所以,我只能低角度地用下级的目光葱白地看着他。

我是天底下比较笨的那一拨,啥事都干,啥好处也没啥份,结果人家让干还干,说句响亮的实话,就是傻到家的那拨。结果就是我这么个傻到底的人,某人都不曾放弃我。见到我的时候经常与我谈个心啥,得知我卧病在床也记的打个电话慰问,感动我,眼泪是没有花花的,心里也很很的

一、

年终总结,说是考察工作量,于是领导们在某人的领导下,经过了民主、集中、集权的过程,终于出台了分配制度,在所有人都知道分配结果之后,傻瓜如我的人终于也知道了结果,设计人员共三档,我第二档!看起来仿佛很不错呢!实际呢?就算不考虑社会工作,领导能拿来算分的工作,我也够一档的了,我不是自己觉得自己很能干,我可是按照领导的计分系统一个个分数加上去的,看来是我幼儿园的老师教的有问题,这么明白的东西我都算错了。另外一方面呢?第一档共计22人,第二档共计10人,第三档10人。看了这个比例,我忍不住骂娘了,这么一整,我这孩子这一年不是啥也没干活吗?要知道第三档的10人包括后勤的主任(她们可是不做设计的)2人、怀孕生子3人、长年病假1人。俺痛哭流涕地从办公室走了,俺实在是没脸啊,还不如一个新来的新手干的活多,俺的这张老脸啊哪还有地方搁啊!

一路抽抽搭搭,回家躲在被窝里继续,我那一颗脆弱的心脏啊!书记居然还打电话让我去汇报,我那还有脸去啊?要是老总问我,我一不小心溜达出一句我想不清楚为啥这样,可咋办啊!就不去就不去。

经过一下午的深思熟虑,我觉得,领导没有虐待我,一定是我有问题。于是我抱着好好改正自己错误的态度先后找书记和某人谈心。

我终于知道为什么,原来某人说我是不务正业,工会、团委、计生那些事情都是歪业呢!某人还说,一定要干好本职工作啊!人多分到活少?你可以去抢吗!有什么不可以的,抢着干活是好事啊!

我倒!我是不是应该每天蹲在主任桌前,眼巴巴着看着主任,一有设计我就第一个伸出手,给我给我的喊着?

别说,这样子也还真不错呢?至少明年再考核工作量的时候,咱工作量应该可以上去了!

 

二、

打球崴了脚,本以为没啥大事,就没有请很长时间的假,谁知道过了三天还是不好,于是第四天早上9点,有人亲切地给我打了电话来

听说你崴着脚了?怎么样?明天有个会能来开吧!你周日那天就崴了?我没看出来啊!来上班吧,反正在办公室也不用太多动,你就坐在那干活就成了。

哦,好的!于是我因为崴了的脚,又在家休了两周。

 

三、

小s,散会到我办公室来下

会后赶快去!

最近很忙吗?

还好

我最近没看到你做设计啊

....

(md,你不知道你给我安排了什么工作吗?老子,还真得很喜欢做设计呢!)

 

我以为只有如我一样地傻瓜,才会像孩子一样说话,才会说话的时候不过脑子,才会不知道深浅

谁知道,年长我N多岁的某人,居然比我还单纯呢!

真是没把我当外人,真是关心我的进步啊!

每每想到这些,我的感动啊!已经不是滔滔江水可以代替的了!

于是在年终考核的表上,当我看到了很多人在他的名下郑重地画了不称职的时候,

我只能叹着气摇着头”你们这些人啊!你们真不懂事啊!”

又摇了摇头,画下我的那一份,谁知道估计是摇头摇的狠了点,我居然画歪了,画错了格子.......

这个东西好象是不能修改吧?

咱不能给人找麻烦吧!

算了就这么交上去吧,反正和大家画的一样,也看不出来谁画的......

 

我承认,我不是什么好人,我也没修炼好,所以,我只能在这里给某人道个歉啥的了。

其实,我也知道就我们画的那个对某人也不会有什么影响的,要真的有影响,我一定会去换回来的,

我发誓!以某人名义,要是我乱说话,某人就升不了职!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017