注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生165~死水微澜  

2011-11-02 02:17:44|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当所有问题和烦恼以及快乐都付诸文字的时候,人的压力会变得很小,这就是写日志给人带来的好处。但也有副作用,就是每次翻阅旧闻的时候,都会因为身临其境,睹物思事而难以释怀。这就是写日志的坏处。总的来说,还是好处多于坏处,因为总有一天,无论什么样的原因,我会完全不能再写字,这是必然的。至于说会不会将这些东西保留下去,保留多久,我看,没什么必要和期望,因为终究一切都会变得毫无价值。对一个死人来说,留下只言片语,仅仅是在活着的时候聊以自慰罢了。

去看了优惠卷的电影,《猩球崛起》,如果不是优惠,我和双是没有打算近期看任何电影的。片子很好,虽然套路很老,但是制作很好。

双在晚饭测血糖的时候说是已经掉到十以下,我心里开心了一下。才半个月,服药加散步已经有效的控制了双的病情,当然,更主要的是双在饮食上已经非常自觉,主动放弃了三高食品,令人放心。

散步的时候,谈到日志,双开始和我发脾气,我只能默默不出声。我有点后悔问及这些,若是有错,错的一定也是我,到了双白天看的咖啡屋,坐了一会儿,消费很高,价格比门口的店子要高。下了两盘象棋,一输一和,做为臭棋篓子,我也没啥权利洋洋得意。我没心情下棋,对于这种消耗脑力的玩意,甚至有点厌恶了,明显占用了我的脑容量。

喝着茶,翻着杂志,灰灰给双电话说是电影今日活动,十元一张,啥片都有。于是《猩球崛起》成了目标。

看完电影,回来的路上,双说新的课题没能要下来,被博士拿走了。和我商量要不要去和领导谈谈。关于这事,我早在很多天前就检讨了自己。我的性格不是很争强好胜,啥事都可以让,这本身没什么。但是在双的这个单位,我对双的影响,我认为是不良的。现在,无论做什么事情,不竞争,放弃竞争,吃亏的就是自己,自己吃亏了,一肚子火,我又没能力来缓解火气。无论我对自己有什么要求,都不该让双和我一样,于是,我说:该争就争,绝不能让。你们单位那些人,逼死人都不会手软的。以后,没名没利的事打死也别干,耽误工夫,累死累活还落一不思进取。

我能看明白的一件事就是,现在的人,狠,恶毒,小心眼,残忍,不信感情,不谈感情,市侩。如果你觉得这些词有点过分,就算我发牢骚好了。没有人拿别人的容忍当涵养,只有揍死他才能让人真正了解到什么是宽容和分享。过去说对牛弹琴,现在我说:别对豺狼唱歌,狼永远不懂人的心。

其实,这些人并没得罪我,只是让双很难受,双又将这些难受给了我,我不受着谁受着?我平静的看着人群,无论你如何微笑,我都听到你后槽牙上的磨牙声,不是我产生了幻觉,是我痛心的发现,这个世界已经完全禽兽化了。

我不是很诧异,只是这些越来越明了的现实,变得异常冷酷,静静的摆在我的面前。我面无声色的看着和颜悦色和笑容,却结结实实的感受到一声声嚎叫,那种原始的,口角流涎的画面如同栩栩如生的实景。

我对自己说,我做什么都可以,因为,我是一个好人。

不喜欢虚假的东西,那就,用高调的君子智慧将豺狼虎豹逐一拍扁吧,谁叫你们那么蠢呢,这个世界不应该是无耻者纵横的世界,而是辩证君子之风横扫伪善小人的天地。不然,学了那么多,真成了书呆子不成?

君子,取之有道,至于什么道,我不告诉你,因为我不信任你。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017