注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生170~回济南  

2011-11-22 00:50:47|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双双把年假休了,最近一直感冒,留着假期也不生小的,而且过期作废。

下午开完生产会回来说起一起回济南,就急匆匆打包走人。吃饱喝足上车已经是快六点。车上给母亲打电话,才知道父亲住院了。母亲说是父亲感冒了,我觉得不像。父亲的身体每况愈下,无论母亲如何遮掩,我是心里有数的。

有一年多双没跟我回济南了。

到了家已经晚上十点,医院是去不了了。房间里一股浓重的膏药味,说明母亲的肩膀一直没好。夏天的时候嘱咐母亲,若是夏天好不了,冬天会很疼。

简单坐一坐,和双依旧出去散步。走了一个小时。也许是路面起伏的关系,走了一小时,双就出汗了。无影山,真的没什么影子。

琢磨着,明天醒了去医院看看父亲。

脑子里什么都装不下,如同一个生活在世界之外的人。


整个晚上都在想父亲的病情,睡不着。眼睛盯着屏幕,看到了剧情和对白,脑子里却是另一件事。我一直不知道自己该用怎样的方式对待父亲,这些年来,一直用一种近乎幼稚的方式来对待父亲。

我站在阳台上,双已经在沙发上睡着。我抽着烟,看着黑漆漆的窗外,发愣。父亲的病情能够好起来的可能性很小,心脏问题大多是无法进行体育锻炼的,于是身体会更差。我甚至考虑到,父亲没了之后,母亲该如何待在这间房间里,不愿去想。

人活着,是否有意义放下不谈,起码得活着才行。

除了活着,其他都没意义。

 

这个世界最难面对的两个字就是:面对。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017