注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

双双钩编~历史  

2011-11-26 03:05:35|  分类: 双双手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起这么个名字,是为了那线,那线在我手上已经呆了至少5年

5年前,起了260针织一个背心的半片,织到帽子长短就放下了,穿着3根针放下了,就那么一直放着,直到11月15日,我才拆了它。

几次想不要拆了,继续织下去,虽然那个尺寸也是合适的,最后还是拆了,有些事情是一定要重新开始的,继续是没有意思、没有必要的。

 

我用了一个晚上拆那线、缠起来,本以为会有什么感觉,但是没有—什么都没有,只有后来起针起错了又懒得重新倒着拆的时候很是心烦而已。

 

织毛衣与我看来是不太靠谱的事情了,那不是我擅长的一条路。很庆幸的事情是我终于找到了自己能做好的一种方式——钩针。生活就是这样吧,有些事情本以为是自己能做的、擅长的,却往往做不好;而那山穷水尽之后,真的会有些柳暗花明的风景。

 

三利的中粗毛线,3.00mm的钩针,稍微有些不配套,但是编织密度高会让衣服变得厚实起来,可以温暖我想要温暖的人。

这周休假,总算是得了大空,这件背心就很容易地完成了,除了领口还没有钩好,因为我觉得不钩边似乎那感觉不错,今天凌晨两点半我完成了它。五年!经历了变化,经历了改变,终于完成了。若没这变化,或许它还只是一包包装完整的毛线,毫无实用价值。

 

用了六两线,剩下的做什么呢?或许给自己弄条合身点的小裙子,或许又会放上五年。谁知道呢。等等看吧。

 

衣服还在丝毛洗涤液里泡着,明早起床要洗好晾起来,人家都说晾毛衣的时候最怕衣服被拽长,要小心挂好,最好用平铺的方式,我却从来不管这些,我总觉得我的东西总是短一点点,如果真的被拽长那么一点点才好。

 

下过水的衣服,会因为很多的原因把很多问题都淡化了,你看不到线的略微松紧不一,你也看不到接的线头,它在垂挂中自己就找到了更合适的位置,当然下水之前你还是要把它挑进那些纤维里,它才会自己去找位置。

 

织毛衣什么时候变成了我理解生活的媒介,我是不会知道具体的时间了,只是因为最近和它很亲近,而且准备一直这么亲近下去。

 
 

双双钩编~历史 - 双双与郎郎 - 以人的形式存在于世

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017