注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

杀戮之王  

2011-12-02 02:04:19|  分类: 郎郎创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他擦着枪,仔细的清理着枪膛,将每一个零件都仔细的擦拭。在他看来,最有意思的事情就是擦枪,这远远比开枪有意义。这就像打麻将,有的人乐衷于输赢,有的人乐衷于摸牌砌牌,摸着厚实而润滑的牌张子,摸上面凹下去的字,随手打出。在他看来,最有意思的事情就是这个与枪接触的过程,去除枪管内微小的杂质,擦去机簧上的油腻,装配,上油。偶尔也可以做一些简单的改装,让扳机更轻便的扣动,让整个枪身的后坐力更多的减少,无论是哪一种,对他来说,都是一种享受。

点数着子弹,一颗一颗按进弹巢。他的这把左轮手枪不同于普通左轮六个弹巢,而是七个弹巢。对于使用过左轮手枪的老派人物,大多喜欢这种用不卡壳的武器,虽然火力有限,填弹有限,射程有限,却永远不会在关键时刻卡住。如今,大多数人更喜欢那些装满几十颗子弹的自动或是半自动武器,射程远,发射快,瞬间打出几十发子弹,将目标打成筛子。他一直不追求这种电影画面一样的效果,在他内心深处,更喜欢精准,威慑,一种拥有枪支而胁迫的气势,而不是将谁置于死地。

这支枪最初是他设计的,然后请了工匠制作出来。严格来说,这把枪根本不是一把杀人武器,更像一件艺术品。七弹巢的设计是个小小的心理游戏,如果对手在看到他使用的是左轮手枪,并已经射出六颗子弹,就会不加防御的面对他。当然,这个设计并不是针对所有人,那些根本没握过枪或是闭着眼睛乱开枪的新手,根本不可能在他射出六颗子弹后依然能够站在他面前。所以,对他而言,所有属于动脑阶段的对决,都仅仅在很小很小的范围内。

我来到门口的时候,他还在坐在桌子跟前,将擦拭好的枪塞进腰间。听到我摁门铃,扭头透过玻璃看到我。

他开了门依旧微微一笑,像是所有的邻家男孩,带着一些幼稚。走进客厅,说:坐吧。

我看着他走进厨房,听到了冰箱门开启的声音。他在里面大声问:喝点什么?

坐在沙发上,看着桌子上没收拾的东西,地上是一堆碎瓷片和筷子。我应着:我没吃早饭,找点吃的。

片刻,他从厨房转出来,不锈钢托盘里有两盒牛奶和三个苹果,其中一盒牛奶已经打开了,口子敞着。把牛奶和苹果放下,递给我那盒打开的牛奶,我没接,说:那盒。

他耸耸肩,拿了那盒又递过来,自己拿着敞开口子的盒子喝起来。我拆着盒子,说:没有杯子了吗?

他扭头看了看地面上散碎的瓷片,又转回头来,说:没了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017