注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

螺旋线  

2011-05-25 14:47:49|  分类: 螺旋线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      数学中有各式各样富含诗意的曲线,螺旋线就是其中比较特别的一类。

      螺旋线这个名词来源于希腊文,它的原意是“旋卷”或“缠卷”。例如,平面螺旋便是以一个固定点开始向外逐圈旋绕而形成的曲线。在2000多年以前,古希腊数学家阿基米德就对螺旋线进行了研究。著名数学家笛卡尔于1683年首先描述了对数螺旋线,并且列出了螺旋线的解析式。更有趣的是瑞士数学家雅谷·伯努利,在逝世前请人在他的墓碑上刻了一条蜗牛屋形——对数螺旋线,并幽默地写上“我将按着原来的样子变化后复活”的墓志铭。

       而谁又曾想过我们的生活也像这样一条螺旋线,

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017