注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

双双钩编~蓝回  

2011-08-10 08:13:44|  分类: 双双手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢结构简单的东西,可能是因为我还驾驭不了太复杂的,还算不太好尺寸之类的。

于是在编制人生看到这个她们称之为“神秘中国风”的衣服,马上就喜欢上了。

起针160,1/0针,蓝色苎麻3股。

万事开头总是很难,从不钩小片的我这次吃了大亏,一整条花样完成后,才发现,人家的四四方方到了我这里成了窄长条,下了一晚上决心,终于还是拆了,窄不是吗?那就一变二,这一次的过程居然还是那么坎坷,也不知道是我太粗心,还是神经搭错了线,几乎行行都在拆,因为我总是弄错了那花型,可那只是简单的直线条,我很失败。在拆了总计四次后,我终于完成了第一条花纹。哎!好艰难。

第一条弄好后,第二条、第三条、第四条虽然也有波折,但都是小打小闹了,无所谓。

到了腋下的第五条又出了乱子,按我的算法,这条应该是原花样的1.5倍才能够我的尺寸,于是过于关注这1.5倍,不知道什么时候就钩错了花样,本来的云纹,在这一条的某个花上变成了“回”字。等我发现的时候,已经是十几行开外,想想实在懒得拆,就安慰自己,那是在腋下没有人看得到。

剩下的一半似乎就顺利多了,也许小打小闹的毛病我已经习惯了吧,也许是对花样也已经熟悉了吧。

昨天晚上终于完工了,我算算时间大约是一个半月了,唉!这活干的。太磨蹭了。线选的有问题,太细,导致我至少比别人多钩了一倍的行数。再加上我的尺寸实在是大。整件衣服成型的这一个半月,单位上也是乱七八糟的事情实在是多,md,多倒也不怕,就是让人很是恼火。穿起来尺寸还比较合适,权当安慰了。

只是那领口,可能是我留的太长,站不起来,软塌塌地不是很好看,猪说在中间系个扣子算了,唉,等会去找找,看看有没有合适的。

只是那袖隆,下边那部分似乎有点太大,虽然是为了下边的尺寸合适,但是它在哪里咣当着,实在难看......最后三针并一针收了,这才看起来不那么咋咋呼呼的。唉!我的技术啊,还是有待提高!努力吧!

衣服正在凉台上吹着风,等它干了拍照,不管如何,又算是完工了一件。

参考教程  http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-viewthread-tid-434021-highlight-%C9%F1%C3%D8.html

我的图待上

因为腋下那个错掉的“回”,我叫它蓝回。呵呵。

 

终于上图片了

纯“蓝回”

双双钩编~蓝回 - 双双与郎郎 - 以君子之道温暖生活

配条短裤
双双钩编~蓝回 - 双双与郎郎 - 以君子之道温暖生活

 配条打底裙

双双钩编~蓝回 - 双双与郎郎 - 以君子之道温暖生活
其实配浅色的里衬更好看 只是我穿起来不是那么好看 嘿嘿
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017