注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

关于评比  

2011-08-04 08:14:25|  分类: 琐碎生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的探井评比又结束了,这次和我事先预料的一样,打酱油的我还忘记了带酱油瓶子。

其实评比什么呢?我们的努力和结果似乎是没有任何关系的。即便设计再如何符合实际的情况,井不出油,一切都是白搭。而井出不出油似乎也不是我们能左右的,莫非让我买了油去灌?

当然这不是唯一的条件,好不好的依据还有是否运用了新技术,这个仿佛也不是我们所能左右的,于是我只能是那个不带瓶子打酱油的。

当然至少还有个二等奖,去s吧,这种评比除了一等奖别的是没有意义的。

 

李院长又在发表感慨,说这种机制不利于激励人发挥主观能动性。知道又如何。

我的说法是,你的优秀和甲方的优秀永远不在一个方向上。你总觉得你努力了,你付出了,可是甲方要的是什么?自然是发现更多的油气。没有油气的、没有吸引眼球技术的、甚至没有一个好的汇报次序,你都可以直接定性为悲催。还要什么主管能动性。

想起那话,要淡定。是,要淡定。一切都是注定的事情,就那样吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017