注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生181~酥锅  

2012-01-08 03:40:03|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双给乃父买了件冬衣。半月之后,快件一直没过来,双以为丢失了,忙咨询,店家没多说,忙又寄了一件出来。不几日,两件衣服竟然一起到了。双双签收了,问我,这个你能穿么?我穿了下,大很多,虽然个头可以,可惜肩膀太窄,撑不起来。双说,退回去不值得。言辞间颇有些踌躇。原来,这件衣服就算不退,卖家也无可奈何,因为网络上没有证据。双觉得店家挺实诚,不想浪费人家运费。我说,那就给我爸吧。双说,好吧。其实我知道双的意思,觉得不是特意买的,有些不好说话,怕我多想。我咋会想那么多。

对于父母,我的观点一直很简单,自己的父母自己想着,毕竟生养过,亲恩不能忘。至于说对方父母,只要话语上赶趟就行,其他的,无需在意。打电话给父亲,说给买了件衣服,父亲说,何必那么麻烦,让双破费。我说,孝心一片,这几天就寄出去。双叮嘱我别说是多买的,我说,为人子女,为人夫妻,有些话该说不该说,我还是清楚的。只要父母开心,家人康乐,几句话,说的虚虚实实也不见得就影响了俺高大的人格。

几日后,一直没寄出衣物。想了一下,过了年就回家,捎回去算了。现在这世道,我连快递都信不过,东西无所谓,别瞎了双的好心思。

我这人做人算是小心谨慎,凡事过于细密。所谓魄力不足,细致有余。

晚上看微博新闻,谈及择校费,据说景山小学择校费25万,不禁一笑,不知道省了多少银子。后面跟帖者言论中,才知道,小学升初中,没有几万块,是跨不过去的。细想,明明国家规定不能收取择校费赞助费,为啥还明目张胆呢?真的所谓“民不告官不究”?这个所谓“国家规定”到底还有多少含金量?一管窥豹,到底还有多少人把“国家”的“规定”当回事呢?

打开新闻,除了主要新闻,大多是袒胸露乳的一帮明星。就这些人的言行,竟然堪当首页?这些人给这个国家这个社会究竟带来多少有益的东西?你也许说我葡萄男了,也是,有名有利,确实眼热,若说毫无感觉,实在是说瞎话,但是真让我去做那样的事情,恐怕自己的脸皮稍显薄溜,实在摆不出那个“泡死”,说不了那些“无耻言论”。

据说,去年十四万人受到“处分”。这个数字不小,但经验告诉我们,什么数字都是冰山一角。

我们所面临的一切,都跟教育有关。这些受处分的公务员,这些搔首弄姿的演艺人员,数量之大,社会地位之高,钱财和权利之多,实在不是如今中国之福。

人口问题,是遏制中国发展的主要问题。因为人口巨大会产生巨大的竞争,而不正当竞争就会理所应当的站在马路上,不正当竞争后面就是这些受处分的公务员保护伞和搔首弄姿拼乳拼爹的戏子。

昨天看了一篇“酥锅”的做法,下午忙去采购一堆,回家来做。看人家做的要十几个小时,从下午两点开始炖上,到六点,双回来就关火吃饭,味道还算可以,却因为不够时间而有所欠缺。吃饱喝足就躺沙发上睡着,至十一点醒来,招呼双上床睡觉,却睡不着了,起来依旧把火开了,炖上,到了明天也许时间就够了,味道就更地道了。一个菜,十几个小时,现在都是液化气炉子,不似小煤炉那般文火炖,没事就要去看看,唯恐走了水。过节了,安全第一。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017