注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

听风者  

2012-11-24 09:52:42|  分类: 梗概练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影看到一半的时候,张学宁把阿兵的眼睛治好,就知道后面要有自毁双目了。

人体这个东西,很奇怪,适应力超强。当双眼看到的时候,其他感觉就会直线下降,得到一种人体全面的平衡。

早期的日志里,有过关于感觉的感受。比如那篇至今我都觉得不错的博文:塞郎郎的后半生85~廿感觉  

——

听觉:当耳机里的音乐响起,听觉就给了传送的通道,让悦耳的音乐进入我们的身体。这些各种波段的音频,用看不见得方式传达这一种感觉,或是悲伤或是愉悦,或是激愤或是颓唐,或是舒缓或是焦躁。

——

超听觉:当你听着音乐读书的时候,母亲归家的脚步已经在很远的地方踏响,不管你是不是有意,你都会听见,那些熟悉的声音,就算是超出耳廓捕捉的范围,你也能听得到。——

双眼和爱情这两眼东西,严格来说就是祸害,尤其是对一个专注的工作来说。

自毁双目,也不过是想不再分心。这双眼啊,没事情的时候,看得见花花绿绿,专注的时候,猪油蒙了心。

整个片子太简单,没能写出听力超群的极限。

开头的一场戏,作用不大。

说到看头的写法,比较容易上手的应该是主体事件波纹边缘的事件。

主体事件所围绕会有若干小事件小线索,一个精彩的开头,应该着眼主体事件触及最边远的位置的一个小事件或是小线索。当然,这是一个整体故事的写法。多情节电影并不适合这样的开头。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017