注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

铁甲钢拳  

2012-02-11 23:14:10|  分类: 梗概练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故事梗概:

查理是个落魄的铁甲拳手,带着自己的机器人“偷袭者”来到某小镇。早上醒来街道讨债人的电话,查理假装听不清楚挂掉。三个小女孩来到卡车跟前,想和查理的机器人合影。查理要收5块钱,被拒,再要3块,两块半,女孩们走开。

查理来到比的游乐场,比让查理的机器人和2000磅的公牛比赛,可以得到三千块。而查理却抱着侥幸心理,要赌大一点。比欣然接受,一局两万块。开局还算顺利,两次击倒公牛。得意的查理忙着看观众中的美女,一走神,“偷袭者”被公牛抵断一根腿并扔上了观众席。气急败坏的查理忙要求比结束表演,比拒绝。查理操控单腿的“偷袭者“继续和公牛周旋,终不敌,被打翻在地。先前要求合影被拒绝的女孩们正拖着“偷袭者”的残腿走出观众席,查理索要,遭拒。输掉两万块的查理急匆匆将机器人残骸放进开车,急于离开。两个陌生人匆匆赶到,查理以为是比派来追帐的,还击倒了其中一人。两个人说明原委,查理的十几年前的女友故去,留下一个男孩麦克斯,是查理的儿子,女友的妹妹黛博拉想得到麦克斯的监护权,需要查理去办一下手续。

在法院中,法官以及女友的妹妹夫妇正等待查理到来签署关于监护权的文件。匆匆赶到的查理接到一个电话,听说顶级格斗机器人“吵小子”在打折,却苦于没钱购买。一心想赶快签署交接文件把儿子当包袱扔出去的查理进了法院才发现,女友的妹妹夫妇是有钱人。于是,查理假装和律师打电话,假意要把儿子送到收容所。而急于接受监护权的妹妹丈夫,接受了查理的提议,给查理10万美元,以换取孩子的监护权。而取得取得监护权之前,孩子还要查理继续管孩子八周,妹妹夫妇从外旅游回来,就正式交接监护权。而妹妹丈夫也依照约定答应先给了查理五万块。

如释重负的查理回到现在女友贝莉的机器人训练馆。查理拖欠了贝莉6000块的房租,致使贝莉几乎无法交租而要卖掉这个训练馆。这时,马文送来了约定的五万块和麦克斯。麦克斯单刀直入的问查理是不是卖掉了自己的监护权,并要求要属于自己的一半。而查理预定的机器人“吵小子”已经送到门上,四万五千块。麦克斯对机器人有着出奇的热衷,见到打开包装的“吵小子”开心无比,并且用玩游戏自学的日语帮查理操纵了机器人。

急于赚钱的查理兴冲冲的带着麦克斯和“吵小子”来到黑市机器格斗“撞击宫”,固执的查理不接受儿子的劝阻,执意直接挑战撞击宫的第一机器拳手“黄金拳”。由于吵小子的操作系统查理还不熟悉,致使吵小子被黄金拳打断一条胳膊,脑袋也被打飞。麦克斯质疑查理根本不会拳击,导致顶级的格斗机器人吵小子战败,变成一堆废铁。

Fast Lane – Eminem(跳舞的)插曲

失去“吵小子”的查理真的变得一无所有,带着麦克斯去“金属谷”偷机器人配件,希望能够修复手中的两个破损机器人。查理对麦克斯讲述了传统真人格斗在人们的无限度残忍欣赏之下完全消失,而机器人格斗更残酷的风格登上了历史舞台。麦克斯失足掉下水坝,当查理把麦克斯救起的时候,发现是一个废弃的机器人伸出的一只手挂住了麦克斯。麦克斯建议将这个机器人挖出来带回去,查理认为这是个二代的老旧款机器人,自顾自离开了。麦克斯自己挖出了机器人,两个人拖回了贝莉的训练馆。

贝莉等人意外发现这个二代陪练机器人竟然有模仿功能,麦克斯提出要带着自己的机器人出去打拳,受到父亲查理的讥笑。清理完机器人身上的泥污,麦克斯看到了机器人身上的名字“亚当”。兴奋的麦克斯带着亚当在大街小巷里奔跑,巨大的机器人踢开了垃圾箱踢坏了消防水阀。麦克斯利用亚当的模仿动作的功能,让亚当抱起自己,享受到一瞬间的父亲的爱。

贝莉告诉麦克斯,查理是一名被自己父亲所训练的拳击手,勇敢,坚定。并把刊登查理辉煌的那页剪报送给麦克斯。而贝莉和查理的关系却出现了误会,贝莉违心的告诉查理,希望他离开自己。

查理带着麦克斯去了机器人格斗拳联,麦克斯看到了最强的机器人“宙斯”和设计者增户拓。查理想向费恩借钱再买一台格斗机器人,却被费恩以信用低婉拒。见识到宙斯凶猛的麦克斯兴奋异常,而查理因为没借到钱而沮丧异常。这一次,他买给麦克斯的不是汉堡,是玉米饼。因为麦克斯不喜欢汉堡。

麦克斯和查理带着亚当去了“机器人动物园”,一个极为低级的机器人格斗黑市。矮小的亚当意外战胜了金品的蛮力机器人,赢得了第一场比赛。

赢得比赛的查理打电话给贝莉表达自己的爱意。麦克斯将“吵小子”剩下的语音操作系统装在了“亚当”身上。

麦克斯无意中和亚当在音乐中跳起了舞,亚当能够准确无误的模仿麦克斯的动作。而取得首场胜利的麦克斯央求父亲能够利用模仿系统教亚当学习拳击,以此答应用跳舞的方式帮父亲赚钱。

在一段时间里,麦克斯和机器人的跳舞给父亲赚钱,而查理尽心教亚当拳击。很快,两个人的出色表现接到了机器人格斗联赛的邀请。

在参加联赛之前,紧张的查理一再要麦克斯不要紧张。宙斯的拥有者兰柯娃想要用20万买下亚当做宙斯的陪练,被麦克斯一口拒绝。而查理则认为是一个好生意,想要卖掉亚当。麦克斯坚持不卖。

热身赛对阵“双城战士”,亚当和麦克斯跳着舞走进赛场,赢得喝彩。先进的双城战士把矮小的亚当逼得无路可走。就在麦克斯以为难以取胜的时候,查理找到了双城战士的弱点,击败了双城战士,赢得了第一场职业赛。麦克斯在众目睽睽之下,指责兰柯娃用霸权主义强买自己的机器人,不给自己机会,向兰柯娃的“宙斯”挑战。

胜利的父子一出门,就碰上了比,比带着打手把查理揍了一顿,抢走了查理的钱。

监护权的日期到了,查理把麦克斯带到了黛博拉面前,查理希望儿子能够在更好的生活环境里生活,而麦克斯只是希望父亲留下自己。这一次,查理没有要马文给的另一半五万块。

查理见到贝莉,两个人和好如初,贝莉希望查理能够勇敢面对自己做父亲的责任。

查理找到麦克斯,希望能够和儿子一起挑战宙斯。黛博拉同意。

当晚对决的现场,费恩在大门口开赌局,比下赌注十万赌弱小的亚当过不了一回合。

第一回合,强大的宙斯一拳就把亚当击倒。十秒内击倒两次。可见实力相差巨大。依靠良好的防守,苦苦撑过三局,第四局,宙斯一击将亚当的听觉系统打坏,无法接到查理的指令。麦克斯提出要查理利用亚当灵敏的模仿系统继续对决。在第五局,依靠查理完美的防守和出击,把电力丧失的宙斯打得很狼狈,却没能击倒。也就是在这时候,麦克斯看到了父亲当年的拳击英姿,贝莉和黛博拉也高声助阵。

比赛结束,按点数宙斯获胜。但是亚当和麦克斯却成了“大家的冠军”。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017