注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生262~老套  

2012-12-27 13:25:38|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来说好今天去燕郊赵子的住处去看看,看看表,打消了念头,躺着睡觉吧。

晨昏颠倒的日子。

如果我没手机和电脑,我根本不可能知道这个空间内的时间,如果一直这样下去,不知道会有什么效果。有机会试试。

收了四个徒弟,已经挂了两个半。两个派下去任务,黄鹤一去杳无音讯。我对徒弟的说法很简单,交代的事情,我不催。无论是什么工作,做到什么程度并不重要,重要的是态度。还有一个徒弟在挣扎,不知道什么时候能交付我的任务。赵子说娱乐圈里收徒弟都是如此,收了不管,扔出去,能活着回来再说。我想把我懂得都告诉想在这个行业里混的人,而这些人根本不知道这是个不是人混的圈子。现在我身边的行内人,没人收我做徒弟,只和我称兄道弟。

记得很久前,忘记为了什么事情了,有人说我,你也可以找一个帮忙啊,我说,哪有这样的人,人笑,再找个你这样的不就行了。

赵子告诉我他师傅收了他之后,就带着拍了一部电影,然后就是两年没问。话说回来,师父领进门,修行靠个人。师徒的名分其实在我眼里情如父子和夫妻。我是个比较老套的人,对自己徒弟知无不言言无不尽,并没有什么方式方法。老套的意思就是我对师徒的理解,也是我对人与人之间感情的理解。

老师说我不成熟,不能收徒弟。我嘴上应着,心里不以为然。就算我不是行家,我也可以做师傅,我会把我学习的所有方式教给徒弟,让她和我一样,和我一起进步。做师傅的意思还有一层,就是我必须在这个行业里混下去。

作为倾囊相授的代价,就是想骂就骂想打就打。若我给人做了徒弟,我就这样。这是个新社会,关于师徒的说法,似乎格格不入,作为一个对自由极为推崇的人,我的做法似乎和自己的说法背离了。我只是希望跟着我的人是行业里的参天大树,而我,比这棵树还要高一点。

赵子打来电话,问啥时候去,还是去吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017