注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

洛杉矶之战  

2012-02-21 03:55:17|  分类: 梗概练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故事梗概:

上士麦克在海滩上被一帮新兵跑着超过,这个老兵已经到了退役的年纪。推掉了上级为自己改文职的机会,并答应上级训练完最后这波新兵,麦克得到了退伍的签署文件。

陆战队员眼镜在为婚礼订鲜花,和战友说笑着。一名陆战队员在看心理医生。陆战队医生和自己的妹妹网络电话中。一名陆战队员在祭奠自己牺牲的哥哥,这名陆战队员认为自己哥哥的死是因为麦克放弃了自己的战友。

在这些陆战队员短暂的聚会之后,又开始了新的训练。

训练中,这支新兵队伍被急忙召回基地。大量的陨石来袭。

和看到的并不同,陨石其实是外星来客,殖民者。基地对新兵们说出了真正的困难,要在枪林弹雨中,以排为单位,进入预定地点营救幸存者。而这个任务只有三个小时,随着敌人大量的涌入,三小时后将对疏散地区进行轰炸,而预定地点在轰炸区内。按照情报显示,敌军没有空中力量。

领队的是一个刚从军校毕业的上尉,最初,上尉还怕上士麦克不服管,直截了当的告诉麦克这是我的兵。而这些新兵中,大家还在考虑麦克会不会在任务中放弃大伙。

还没进入预定地点,新兵就遭遇了战斗,死伤。

期间,有四名其他部队掉队的士兵加入到这个以排为单位的战斗小组中。其中有一名女兵桑托斯,自称是寻找敌军主控基地任务中的唯一生还者。

在最初的战斗中,新兵们开始心理失控,年轻的上尉指挥官六神无主。麦克对大家不断的鼓励。

到了预定地点,找到了五名生还者,一男一女两个女孩一个男孩。

上尉呼叫基地,派直升飞机运送平民和伤员。

飞机到,只载上了伤员和急于撤离的几名新兵,飞机刚起飞,立刻被敌军空中力量摧毁。平民因未上机意外生还。

战斗小组再次退回警察局的预定地点,由于敌军出现了空军,基地不再派出飞机救援。迫于轰炸时限,必须要尽快离开。战斗小组找到一辆大巴,希望靠大巴尽快离开轰炸区赶往前沿基地。期间,陆战队员发现一具未死的外星战士,麦克在桑托斯的帮助下,找到了打死外星人的方法:心脏在右边。

麦克很快发现敌军飞行器是靠搜索通讯信号寻找攻击目标,为了掩护大巴,将尾随而来的飞行器用报话机引到加油站摧毁,才发现原来是无人驾驶飞行器。

新兵们对麦克的勇敢表示认同。

大巴走到半路,路被炸毁,新兵们开始掩护平民撤退,战斗异常惨烈。为了阻挡最后一波外星人,负伤的年轻少尉命令麦克继续指挥小组,自己引爆身上的C4炸弹摧毁敌人。

新兵们认为,在关键时刻,是麦克放弃了少尉。

所有人退入一个遗弃的超市内躲避大规模轰炸,时限就要到了。期间,在战斗中中弹的平民林康拜托麦克救出自己的孩子,林康死去。而新兵们对麦克的质疑,也得到麦克的正面回答,麦克没有放弃过任何一个战友,甚至记得每一个牺牲战友的名字和编号。这一刻,新兵们和麦克化解了隔阂,团结在一起。桑托斯告诉麦克敌军主控中心控制着无人驾驶飞行器,只要摧毁主控中心,就能拿回制空权。

众人赶到前沿基地才发现,基地已经被摧毁。在地图上麦克找到了最近的撤离点。在补充好弹药之后,众人开着找到的轻型装甲车和悍马迅速奔往最后一个撤离点。洛杉矶已经被放弃。

在路上只碰到一小股阻击的外星人。

大家顺利上了来营救的直升飞机。飞行中,飞机有一瞬间的断电。麦克分析敌军主控基地在附近,由于大量扫描耗电引起周围断电。做为敌占区内最后的武装,麦克自己要去侦查,找到敌军主控基地,生还的新兵们自动跟随前往。而直升飞机带着平民撤离。

终于找到主控中心,在地下。麦克用激光制导引导导弹炸毁主控中心。一名新兵自告奋勇在制高点发出呼叫,被敌人发现,牺牲。其他人在飞弹来临前的几分钟,和敌人的地面部队展开殊死搏斗。

主控中心受到攻击,从地下升起,利用小型无人飞行器做盾牌,抵挡飞弹。在最后一颗飞弹到来时,桑托斯用火箭筒击落盾牌飞行器,飞弹命中主控中心。失去主控中心的为行人失去了空中力量,开始撤退。

麦克和战友终于回到沙漠中的基地,得以休整。而麦克选择了再次带领新兵杀入洛杉矶,击败最后的敌人,抢回洛杉矶。

这片子使用了霍金的预言:如果真的有天外来客,他们一定是殖民者。在星际之间穿越的唯一理由就是掠夺资源。

由小处着手描述一场大战。

无论其他影评如何贬低,七千万的造价,两亿的回报,都证明这是一部成功的商业片。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017