注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生196~饕餮中国  

2012-03-20 08:04:12|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,我该写一篇影评或是大纲之类的东西。因为《战马》的缘故,看了另外两部片子《拯救大兵瑞恩》《辛德勒的名单》。

《拯》对我的触动很小,我一直在关注剧情。《辛》的触动大,似乎没办法集中精力关注剧情。

战争片,美国人一直在诠释一种战争模式,物资战争。中国人打仗靠拼命,美国人靠物资。为什么?中国穷。

若是再有一场战争,中国人连拼命的机会都没有。

我在不断的问自己,若是我是辛德勒,我会如何做?如果不置身其中,答案难以知晓。

中国什么都没了,只剩下人了。这样一个国家,如履薄冰,如何生存。苦笑。

没有资源打仗,没有资源保证起码的温饱,十几亿人如同一个神兽,啃食自己的土地,放纵自己的欲望,下贱自己的行为,凌辱自己的祖先,这些人,都该死。人权,不适合放纵自己的人群。

我对未来一直没有什么好的展望。快四十岁了,在我出生的时候,中国还没结束那场权力之争。我们走了过来,弱化教育,人口众多,有知识没文化,有今天没未来。

我们犯了很多错误,当时来说,是对的。如今来说,我们只能靠神兽自己来吃掉自己,结束这场噩梦。

从没有乐观过,越是思索越是绝望。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017