注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

编剧人格  

2012-03-09 13:55:44|  分类: 梗概练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聊天看到这样一句话:没有正确的分裂性人格,不配做文化事业
确切来说,应该是不配做编剧,编剧不等于文化事业。当然,这是句笑话。
对我影响很深的是高山在某论坛的一段话:编剧就是一门手艺。潜台词说的啥各自去理解吧。
顺便说一嘴,前阵子方韩之战,听说又有新人加入,来了个作协的头目。具体情况不清楚,微博发了一段话说说我的感受:看这帮所谓文人,搞学术的,毫无中国文人气节和涵养,泼妇一般争执不休。文人相争,斯文扫地。没个好人。
要是个明星啥的这样做,我可以理解,但是方韩既不是手艺人也不是娱乐人,就不合适了。
做编剧,不谈人格。想做好编剧,起码是做畅销剧的编剧,你得把那些冲突写的惟妙惟肖,人物刻画入木三分,要是没点接受能力,你咋写?若是编剧本人清高不与世间争,写什么剧本?连人物都无法塑造。
要有老百姓的心态,要有锱铢必较的心理,要有绝不把话说清楚的能力,要有抓住话把不放手的智慧,要有无理争三分的脸皮。冲突就是把你逼到死角,你做高人状不予理睬,剧本还咋进行?扯吧。
先看看卖得最好的电视剧里的人格,才是编剧该有的人格。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017