注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生205~路很长但不远  

2012-05-25 05:11:25|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胃痛三天多,牙上火一周,脑袋疼,啥事也没干。

手上的卡片一打,自己裁的。每天只能递增数十字,懒惰和艰苦并存。像拼图一样,将线索拼起来,写故事。所钟爱的若是不合适整体剧情也应放弃。

麦基的一句话,印象深刻,我已经预见到这句话会改变我一生——戏剧创作,你所写的每个人,究竟从何而来?是你自己。

每个人都觉得自己卓然于世,其实,我们是一模一样的。我们所体会的,所接纳的,全部都是一样的。区别不在于内里也不在于外在,而是在于说了实话和说了谎话。

我们所面对的,做出的选择,都是因为事件导致的,而不是我们来做决定。一辈子都在被迫去做看似自主的选择。

听了高璇和任宝茹的课,才知道她们的创作理念和我当初写网文一个理念。并不代表我多有远见,而是偶有相合的,恰好又是根本。

当你突然发现自己是个门外汉的时候,你会怎么想?我很绝望。那些看似简单,明了,一览无余的,突然深似万丈沟壑。

重新学习,谈何容易!这把年纪,学来的东西若不是理解,顷刻就忘记。唯一聊以自慰:坚持据说能够成事。

无论未来多远,只要不是世界末日,今天一样活。——复仇者联盟。

弄不懂的事情不多,做得好的事情更少,这才是最大问题。看到第十四章,完全迷茫。整整一个章节,完全迷茫。值得安慰的是:我身边绝大多数同行都忽略了这一章节。但我要弄懂。

任何看似简单的背后,都是深渊。无知者无畏只能令人耻笑,并不能让人敬佩。即便因无畏而得赞誉,也不代表无知者能够接近理想。

没有能力坐在电脑跟前打字,只好将有限的脑力用来思索,直到突破。

我不想和任何人说话,因为,世界在我之外,我在世界之中。

热爱过的一切在新的热爱面前,一丝价值都不存在。即使明天重新选择了热爱,今天所忘我,都不复存在。

路越长,心越静。山不远,跑死马。喜欢选择长久的,费神的,并非有成就感,是因为停下来的时候会浪费时间惧怕生死怀念感情再次被心底的一切所操纵。

追求中,文字一闪念在脑海中,如同昙花一现。殊不知,下笔草莽横生——都是假。


我问自己,就懂得世界。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017