注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

坏人做好事  

2012-08-31 13:41:57|  分类: 梗概练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我们要去让一个反派转变,做一件好事,做一件类似英雄的事情,第一个前提就是要给坏人一个被更坏人迫害的环境,这是其一,因为坏人打更坏的人,只能算是狗咬狗。接着,就是要表现这个坏人人性里美好的一面,他和父母的关系,和另一半的关系,和子女的关系,是最直接和暴露无遗的。古来有话,虎毒不食子,也就是这个毒和不食子的结合,才是让坏人做英雄的契机,因为善良的一面会让观众突然觉得,他是不得已的。

如果让一个好人做坏事,甚至走到对立面去,第一个先提是背叛。是身边人的背叛和离弃,让好人心灰意冷。一个人总希望身边的朋友和家人帮助自己,却迫于剧情的快速发展,不得不放弃对好人的关注,失去关注的好人,就会依靠自己,而做出一些不太好的事情,甚至走到对立面去。

一个人需要帮助,但这个帮助是有危险性的,或者说是要损害自己利益的,那么一个善良的人就要踌躇,我要不要去帮。正在踌躇的时候,那个人却告诉我,不要帮我了,做好你自己的事情,那么,一个善良的人再也坐不住了。你他妈能高尚,我他妈就不能吗?哈哈。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017