注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

我的歌声里  

2012-10-05 00:17:11|  分类: 琐碎生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天去K歌,意想不到的大房间,冲淡了房间音响的不尽如意。

什么时候开始K歌的?我上大学的时候还没有ktv一说,那个时候貌似只有舞厅,大家可以轮流上去唱歌,但是毕竟是有很多的陌生人,打死也不上去的说。

毕业了,ktv还是没流行开,只有一些练歌房,我的潜意思里,那是藏污纳垢的地方,拒绝。

其实这期间,饭店的房间里多了那个叫做万利达的东西,越来越多的人开始在房间里唱歌,也开始在自家的ktv机器上唱歌,用的都是录影带,歌曲量极少。

好像那个时候,我唱的最多的是牵手和哭砂,不知道为什么,两个完全不一样的风格。在这样的歌声里,我相信的是爱情是那样的坚强和勇敢。因为爱着你的爱,所以梦着你的梦......什么样的爱情可以这么盲目;宁愿我哭泣,不让我爱你......这又是什么样的爱情可以这样坚强。我不懂,从十几岁到二十几岁我都不懂。

再后来,忽如一夜春风来,ktv如同雨后的春笋一茬茬冒出来,吃完饭之后很多时候也要唱上几个小时方可。随着系统的不断升级,可以选择的歌曲越来越多,但是总有那么几首歌印象深刻。

走吧 走吧 人总要学着自己长大
走吧 走吧 人生难免经历苦痛挣扎

二十多岁的我,在歌声里自以为是坚强的爱着,或许说是自己觉得是爱着,虽然有些事情总要过去。

 

今天,马上三十三岁的我,再也没有什么可以让我害怕的事情,哪怕失去,哪怕不拥有,哪怕要假装自豪地仰着我的头。

如果爱,请深爱。我都有些不相信了,可我宁可相信它存在。

时间是把杀猪刀,刻花的不单单是容颜,更有那些曾经弥足珍贵的感情。

我很伤心,我小心收藏的东西,被人不经意地丢弃了。

我很绝望,我全心呵护的事情,被人不经意地忽略了。

于是在那些歌声里,为自己营造个不会变的世界。唱着歌,走在我自己的生活里。无所畏惧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017