注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生233~人生得意须尽欢  

2012-10-06 00:43:41|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次我打算早休息的时候,总是会有人或是事情让我没办法睡,值得高兴的是,不再是心烦的琐事,而是一个个令人兴奋的开心事。

逍遥了一天,本以为今天可以早些休息,却接到制片催要资料的邮件,看了下时间,就在两个小时前。

我并不在乎睡不成,或是别的什么,只要是我喜欢的,我愿意。

心情依然是忐忑的,自己分析了一天,这条康庄大路我已经拿到了门票。

有时候我想,若是父亲当年没有因为因为爷爷的问题被部队踢出来,一直干着文艺兵,现在的我是啥样子?人生没有倒带,也无法快放,除了亦步亦趋,对过去微笑置之,对未来心怀热情,也没啥好的办法。

纠缠,我在某天对自己说,摆脱所有的纠缠,不再做任何解释,轻装上路,看来,我做到了。

人言可畏,其实说白了,就是狗屁难闻。人言有啥可畏?

目标,人生的目标。确立下来,直奔而去。

从来不假想所有的事情都是简单易行,没有一件简单的事情,凌驾于事情之上的除了上帝神仙就是你自己。

困难,每天都有,坏心情,每天都会来,废话,每天都听几句,目标不会改变,杵在遥远的地方,也许是微笑,也许是嘲笑,看你如何去看待。

这几天我受到的鼓励和夸奖,也许比我这些年来都多。心情很好。

双双告诉我要淡定,父亲告诉我要谦虚。我没办法淡定。这就和高考拿到录入通知书一样令人欣喜。我不能隐藏我的心情,我也不甘隐藏,这对我很重要,我要为此高喊一声——耶!

父亲告诉我要谦虚,如果一个人在毫无条件的情况下扔了一把钱让你去帮忙,这不是谦虚能够偿还的,这么市侩的世界,仅仅有谦虚是没办法让任何人满意的。所以,除了珍惜机遇还要竭尽全力去做好。

曾经有那么段日子,很多年前,站在山风里,我是没办法想到今天的。想起一句话——人生得意须尽欢。真正让我得意的是:我找回了自己的价值和自信,我还是那个命运的幸运儿。


以后的路上,困难只怕只多不少,只难不易,唯一改变的是我的心情,不再左顾右盼,不再彷徨。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017