注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生338~  

2013-11-09 04:55:33|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周早些时候去做了一次心理咨询,从咨询室出来后,咨询师问我是否感觉好些,轻松些?我无语。回到家之后,反复再三,还是在Q上喊咨询师,告知自己确实轻松了一些。

实际情况是,什么都没改变,我走出来的时候,反而心情更加沉重。

按照咨询师对我排解的说法,其实我一直在努力调整自己,并且卓有成效,比去咨询室强很多。也就是说,这些年来,我一直都用了最大的能力让自己阳光起来,并且心情愉悦。

看了爱情电影,然后研究中国战争史。虽然是历史平实的介绍,脑海里却浮现出那个年代的一切,没有冲锋陷阵,只有侵略者的高炮飞机将我们的阵地轰成焦土,然后坦克和步兵涌上来,每次战役都让中国军人大量的阵亡。一个团长被机关枪扫中咽喉,依然坚持指挥,直到全团一个人都不剩。这些历史里面,是没有女人的。

如果一个人,出生在那个年代,并且运气极好打不死,那他必然会转战南北,一生经历数百场战斗,数次大战,走遍中国大半版图。不禁想起《我的团长我的团》里死啦死啦团长受审的片段,报菜名一样报着地名,那些沦陷的地方。沦陷不仅仅是个词,是死神笼罩的地方。南京沦陷,香港沦陷,无论哪一次,在历史书上很平实,记录着。

爱情片,战争片,尤其是当代中国,其格局大小不言自明。

手上拿到的一个策划,是一个抗战戏,内里的架构却明显是个人的爱恨情仇。如今中国不用侵略,不攻自破已久。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017