注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

护航编队除夕夜拉战斗警报 黄山舰进入临战状态  

2013-02-11 04:51:08|  分类: 保家卫国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕夜亚丁湾响起战斗警报:黄山舰反海盗时刻处于临战状态

正值全球华人欢度蛇年新春之际,海军第十三批护航编队还在亚丁湾海域继续执行护航任务。今天,编队黄山舰正以伴随护航的形式,警惕地护送第546批中外商船由东向西航行。

冬日的亚丁湾在连续多日的大风浪之后稍显平静,黄山舰甲板上悬挂的中国结显得格外喜庆。护航官兵也沉浸在节日喜庆当中,突然,广播里传来“发现疑似海盗船只”的信号。刹那间,各个战位官兵迅速到达预定位置,热闹的甲板顿时弥漫紧张气氛。一双双眼睛紧盯雷达屏幕,各种反海盗武器处于临战状态,直升机已在甲板严然待命……直到演练警报解除后,官兵才回到甲板继续进行文体活动。

编队指挥员李晓岩告诉记者,在中国传统的新春佳节到来之际,编队不敢有丝毫懈怠,全体护航官兵以更加昂扬的激情和百倍的警惕,枕戈待旦守护着被护船舶的安宁。此时,当祖国人民都沉浸在除夕的喜庆之中时,编队以这种特殊的方式让官兵过年不忘戒备,时刻保持高度警惕。

记者了解到,今天,正在吉布提靠港休整补给的衡阳舰和正在亚丁湾西部海域机动巡逻的综合补给舰青海湖舰,也分别结合任务进行了紧急部署演练。护航官兵在演练中增强了战备意识,提高了警惕性。

据悉,海军第十三批护航编队自执行护航任务以来,针对海盗作案区域向远海延伸、作案手段趋于隐蔽化、暴力化倾向,护航官兵时刻保持高度警惕,目前已圆满完成了前期护航任务,确保了被护船舶和自身人员装备的安全。

海军远洋编队除夕仍战斗演习
·日本防相将研究公开中方雷达照射日舰证据
·海监春联写“横扫东洋鬼魅” 网友赞霸气
·中国海监船首次在钓鱼岛海域度过春节(图)
·护航编队除夕夜拉战斗警报 黄山舰临战
·印媒:美国已无力独自承担遏制中国开销
·海军宁波号马鞍山号春节在东海战备巡逻
·印度斥巨资购航电设备 意在本土生产苏30
·美媒:朝鲜或在核爆同时试射新型洲际导弹
·港媒:中国和平发展之路绝非毫无底线
·港媒:美国海军陆战队考虑与越南联合训练
·日本希望向印军出口US-2大型水陆两栖飞机
·德军潜艇赴美当陪练 曾“击沉”美国航母

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017