注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生344~三者  

2013-12-17 01:50:58|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天越看来越冷了,房间里,穿一条裤子,出门,如果是去快走,穿一条裤子,做其他事情,穿两条裤子。

不知道这边的温度到底是多少,反正是很冷,却不见下雪。我并非期盼下雪,下不下雪对我来说并无不同。意境这种东西对我的意义越来越小。

甚至不再去看窗外或是看路上的行人,变得漠不关心。自从领悟了赦免的那句话,一切变得索然乏味。

双双买了本关于射手座的小本子,我翻看了一下,看到上面的东西。原来也有类似的,只是自己只看好的不看孬的。既然有毛病,就得改,毕竟在野兽的城市,不能像绵羊一样活着。

好辩。缺陷啊。

几天前和双一起看一部关于什么的片子,应该是专题或是纪录片。里面的老人是某某大人物的什么后人或是朋友啥的,也就是官二代那种。

不知不觉,双就说起,你看人家,看着普通人,就因为认识某某,成了官二代。这话题咋说呢?我顺着说下去。其实吧,这世界本身就那么几种人,其中一种是所谓成功者,然后是成功者的追随者。当然,我没说追随者,一般来说追随者都是很烂的。成功者边上,一般不是追随者,是幸运者。这类人,也许救过成功者,也许对成功者有知遇之恩等等,也可能仅仅是照顾过成功者的一只狗的养狗行家,诸如此类。其实所谓幸运者,和追随者完全不同,幸运者大多数并不清楚这个人以后是成功者,也不清楚自己做的事情那么触动成功者。追随者不同,必须要敷衍很久,都不见得能够得成功者的什么好处,成功者吃素,追随者不敢吃荤,成功者吸烟,追随者双手当烟灰缸。幸运者显然就轻松很多,只是做了自己该做的事情就得到了所谓幸运的一切。

说到最后,是做成功者还是做追随者。或是做个幸运者。这三者之间,其实只有两种人,一种做了自己该做的想做的,一种做了违心的痛苦的。做第一种无论是成功还是幸运,都很洒脱,第二种,没什么可解释的,这类人多的如同蚂蚁一样,十个人九个是。

睡不着,脑子想着的事情,起来就忘记了。

听一会儿歌接着睡觉去。

心情很紧张,焦虑,因为,总是写不完的活。无法平静的是心情,总是平静的是脸。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017