注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

日本石垣市制定将钓鱼岛申报世界自然遗产草案  

2013-02-17 08:35:07|  分类: 保家卫国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球时报驻日本特约记者 孙秀萍】据《冲绳时报》15日报道,在日本行政管辖钓鱼岛的冲绳县石垣市已制定将钓鱼岛申报世界自然遗产的草案,将征求民众意见,并择机登岛调研。共同社称,石垣市此举主要由积极要求开发钓鱼岛的市长中山义隆推动,但也出现不少反对声音。冲绳大学教授樱井国俊认为,钓鱼岛的主权问题纠纷是明显存在的,在确定其是否够世界自然遗产的标准之前,登岛调研具有非常明显的政治意味。“现在应该协商的是如何避免日中两国之间发生军事纷争,而不应该火上浇油。”

据报道,石垣市已制订“海洋基本计划”草案,目前正在向市民征求意见。该计划预计在今年3月底确定。共同社称,该草案提出要建立明确制度,以进行保护自然环境的调查研究,同时要争取将钓鱼岛申报为世界自然遗产,为此将和日本政府、冲绳县的研究机构合作进行调查研究。报道称,石垣市市长中山义隆积极推进把钓鱼岛变成旅游资源等方针,但是市政府内也有要求慎重的声音。该意见认为,考虑到钓鱼岛所有权的问题,石垣市应该对包括选择上岛时机在内的调查采取慎重态度。

中国海监船15日再次进入钓鱼岛12海里水域。共同社称,3艘中国海监船在钓鱼岛领海航行了6个小时,日本外务大臣岸田文雄当天称,中国海监船的“领海入侵绝对不能接受”,外务省向中国驻日大使馆提出抗议。富士电视台称,这是本月初日本政府公布日舰“遭中国舰船火控雷达瞄准”以来,中国海监船首次进入日本领海。此前《日本经济新闻》称,日本政府为了在制裁朝鲜强行核试验的问题上加强与中国的联合,决定暂不公开雷达照射证据。

尽管面临诸多反对声音,日本首相安倍晋三修改宪法的步伐还是越来越快。15日,安倍出席自民党“修宪大会”,明确提出将自卫队改名为“国防军”、修改日本宪法第96条等。

 

日本拟将钓鱼岛申报世界遗产
·外媒称朝鲜准备再次核试验并已通知中国
·中国若成地区头号强国 中美将避免开战
·日专家:日两栖战力远逊中国根本不是对手
·俄轰炸机携核武器环航关岛 美军战机拦截
·朝鲜核试验须确保中国东北不会受任何污染
·中国舰队海外节俭过春节 当地餐馆感郁闷
·金正恩派直升机向海岛上朝鲜儿童送礼物
·朝鲜表彰立功者 授其印有金正日名字手表
·俄陨石坠落千余人受伤 国防部提前接警告
·印军在克什米尔地区打死一名巴基斯坦士兵
·朝鲜称核试验系应对美国敌对行为正当措施
·普京要求加强反谍:不让外部势力干涉内政

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017