注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

双双笔记~忘记也同样重要  

2013-12-09 10:06:10|  分类: 双双日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于人来说,“记忆”非常重要。实际上,“忘记”也同样重要。如果我们无法忘记以前的痛苦经历,总是背着伤痛过日子,时间长了,痛苦的经历多了,心就无法承受了。在我们的记忆系统,还有一个强大的功能,那就是会选择那些不好的记忆主动去忘记。

——摘自《每天懂一点.潜伏心理学》

 

闲来无事,在办公室开始看杂书,很多时候,我觉得我是那种心理强大的人,即便在经历过很多的事情之后。

我承认,我也有很多看不懂的事情,有很多我觉得委屈的事情,有很多让我嫉妒恨的事情。但是我永远相信,我的肩膀再脆弱,我也要保证那些我爱的人们,我会尽力为你们。即便我给不了你们多么美好的未来,也相信我会努力。

我在改变,变得有的时候自己都说不清。

去年这个时候,我很害怕自己的指标,而今年,家里的试纸都放过期了,我都不肯再给自己扎一针,我知道我的阿Q病又犯了,看不到就是不存在。可以说我活的不现实,无所谓吧。只要活一天能开心一天,也无妨。

 

很多时候觉得周围的人很多都不懂事,总是有意识无意识地戳着自己的伤痛,有的时候确实有无处可逃的囧。可过一会,我会告诉自己,人家只是分享,想的没有那么多而已。

是谁了给了我一个如此强大的心理暗示能力,或是我自己在这三十几年中进化而来?无论如何,虽然我对于自己的生命早已没有兴趣,但为了你们,我会好好地活着,我上辈子已经欠了太多的债,这辈子不能不还。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017