注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

安倍在美演说:不会容忍日本领土主权受到挑战  

2013-02-24 00:35:38|  分类: 保家卫国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:日本首相安倍晋三乘专机访美

原标题:安倍在美国智库发表演说:日本回来了

人民网华盛顿2月22日电 (记者 李博雅)美国东部时间22日下午4点,日本首相安倍晋三在美国智库 “美国战略与国际问题研究中心”发表演讲,主题为“日本回来了”。在整个演讲过程中,安倍从安全和经济两个方面,试图向世界宣誓,“一个强大的日本回来了。”

在45分钟内,安倍首先用英文发表了演说,之后接受了现场提问。在安全议题方面,安倍主要谈了对朝鲜实施制裁、钓鱼岛问题、日本增加国防预算等议题;在谈到备受关注的钓鱼岛争端时,安倍措辞强硬,重申“日本对钓鱼岛的主权”,并称“不会容忍日本领土主权受到挑战,国际社会不应该怀疑美国与日本之间强大的同盟关系。”他表示,日本无意推动事件升级,中日关系是日本最重要的双边关系之一,日本正推动中日双边人员交流,中日之间的合作应是互惠互利的。安倍称,“对待钓鱼岛争议,日本的大门是敞开的。日本将与美国一道推动地区和世界范围内的法制、民主和安全。” 在回到提问时,安倍表示,在他与奥巴马的会谈中,奥巴马重申了美国对日防卫义务,《日美安保条约》的第五条适用于钓鱼岛。

安倍还表示,美国、日本和韩国应该一道,共同呼吁国际社会向中国施压,推动对朝鲜实施强有力的制裁。

在国防预算方面,安倍表示,日本本身经历了长期的通货紧缩,也需要紧缩的财政政策,但在这样的情况下,日本还是决定增加国防预算,和美国共同维护亚洲地区的安全。有分析人士指出,这将是日本11年来第一次增加国防算,将增加0.8%,增长到520亿美元。

在经济方面,安倍抛出了他自称为“安倍经济计划”的政策,强调日本政府将在银行、股市方面采取强力措施,推动日本经济增长2%,增加60万个就业机会,同时扩大进出口贸易,使日本保持第二大新兴经济体地位,并称美国、中国、印度等国将从日本的经济发展中受益

安倍:不容日领土主权受挑战
·安倍表示必须制约中国 日美同盟牢不可破
·台称台湾维持东海和平稳定与美日目标一致
·中央军委给东海舰队徐州号护卫舰记一等功
·安倍首晤奥巴马声称将冷静处理钓鱼岛问题
·解放军报:美日利益交换不要传递错误信号
·台湾盼加入美网络安全演习防大陆黑客入侵
·美军F-35引擎上发现裂痕 现已全部停飞
·金正恩视察部队 朝鲜空军不利气候下演习
·西方用七条理由否定伊朗隐形战机性能
·台专家:中日若为钓岛开战台湾只能自保
·中俄反对军事介入朝鲜半岛 反对军备竞赛
·安倍在美发表演讲称无意激化中日领土争端

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017