注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

日媒公布海监在钓鱼岛追击日船照片 称史无前例  

2013-02-28 00:21:10|  分类: 保家卫国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图为日本媒体公布的中国“海监66”船急速追击日本渔船照片,期间日本“水城”号海保巡逻船对中国船只的追击进行干扰。

原标题:日媒公布海监追击日渔船照片 称史无前例

【环球网报道 记者 王欢】日本周刊《POST》杂志3月版2月27日公开了一张中国海监船在钓鱼岛近海追击日本渔船的图片,并称中国公务船在该海域对日本船只进行长时间追踪史无前例,认为中方已开始向国际社会强硬宣誓主权。

《POST》杂志援引日本“第十一善幸丸”渔船成员的话称,2月18日当天,正在钓鱼岛北小岛附近的“善幸丸”遭中国海监船两面夹击,“渔船反复逃脱但又反复被追上。中国海监船距离渔船最近只有60-70米,且当时中国船上的机枪已瞄准渔船,一旦开火渔船及所有成员都将葬身鱼腹”。

该杂志描述称,18日上午10点左右,中国“海监66”船进入日本渔船“善幸丸”的视线,“海监66”在反复迂回航行后迅速驶向渔船。“善幸丸”加足马力向石垣岛返航,但中国海监船反复追击和警告日本渔船长达90分钟。

渔船船员在接受采访时透露,“幸亏当时有日本‘水城’号海保巡逻船协助(逃离相关海域),不然后果不堪设想”。《POST》杂志公开了一张由同船摄影师山本浩一拍摄的图片,图片中记录了中国“海监66”和日本“水城”号巡逻船在海上进行“较量”的场景,据称两艘船几乎贴在一起。

该杂志还称,中国公务船此前也曾对日本渔船进行过追踪,但这次长达90分钟的追击行为“史无前例”,如果“善幸丸”被捕获,中方将会向国际社会强硬宣誓主权,宣布“中方查获一艘入侵中国钓鱼岛领海的日本渔船”。“由此可见,就算突发‘尖阁有事’等紧张事态也不足为奇”,《POST》杂志称

日媒公布我海监追击日船照片
·辽宁舰完成舰机和编队联合训练需两三年
·辽宁号航母今后将全力进行舰载机训练
·我国首座航母军港质量优良 能抗超强台风
·专家解析建航母军港四大条件:需庞大空间
·中国4年建成航母军港 成蓝水海军出发地
·印称中国青藏高原部署东风41 建空军基地
·中国海监与渔政职能将整合 加强海上执法
·美称中国建20艘056型护卫舰进行海上维权
·奥巴马与安倍谈钓鱼岛 美在中日间走钢丝
·美称印度一半米格21坠毁 质疑俄机可靠性
·我军演习杀毒软件误杀武器系统致阵地被毁
·印度一箭七星成功 烈火导弹或多弹头化

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017