注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

安倍公开否认搁置钓鱼岛争议 将谈二战新论述  

2013-02-03 00:26:12|  分类: 保家卫国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:2012年12月26日,日本东京首相官邸,日本新任首相安倍晋三携新内阁成员集体亮相并合影。安倍晋三当日组建新一届内阁,前首相麻生太郎任副首相兼财务大臣、金融担当大臣,岸田文雄任外相,小野寺五典任防卫大臣。

据共同社报道,日本首相安倍晋三1日在参院全体会议上就钓鱼岛问题表示,“与中国之间不存在需要解决的领土主权问题,也不存在应该搁置的问题”,对搁置一说予以否认。

此前,日本公明党党首山口那津男在仙台市回答记者提问时,就钓鱼岛问题表示,应该考虑搁置争论。他说,交由后世解决是避免不测事态的方法。

此外,安倍还就有关慰安妇问题的“河野谈话”表示:“将在适当的时候发表与21世纪相符的、面向未来的谈话。”

另据法新社报道,安倍当天还表示,将针对有关二战历史问题的“村山谈话”发布新的声明。安倍表示,希望新声明“面向未来,更适合21世纪”。分析称,安倍的这一举动或将激化与周边国家的关系。

1993年8月,时任日本官房长官的河野洋平发表谈话。谈话中承认日军参与了慰安所的设置、管理以及慰安妇的移交,并对从军慰安妇表示“歉意和反省的心情”。关于慰安妇的强迫性,谈话表示“在慰安所中的生活是强制性的,令人痛心”。

“村山谈话”是1995年通过日本内阁决议的。当时,社会党的村山首相认为昭和战争是“国策的错误”,“给亚洲各国人民带来了严重伤害和痛苦”,并表示“痛切反省”和“诚挚道歉”。

东海舰队接收首艘052C驱逐舰
·安倍公开否认搁置钓鱼岛争议 将重谈二战
·安倍视察冲绳自卫队 要求防中国“入侵”
·日称美怕刺激中国反对日本解禁集体自卫权
·外交部:钓鱼岛是中国领土任何人抹杀不了
·习近平视察空军某基地 军方首次微博报道
·印炒中国建坝 专家称若不顾下游早建更多
·北海舰队远洋编队按计划经太平洋进入南海
·成都特警于百米外狙爆记者手上苹果(图)
·美将领称无意增亚洲基地 将强化盟友军力
·美潜艇停苏比克湾 美舰今年访菲次数激增
·朴槿惠称韩绝不允许朝鲜拥核 将应对挑衅
·传以军所炸叙目标藏大批俄罗斯与伊朗援兵

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017