注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

安倍晋三视察自卫队 称将不惜代价保卫钓鱼岛  

2013-02-04 00:14:44|  分类: 保家卫国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:安倍晋三向日本自卫队交付政府奖状

【美联社东京2月2日电 】日本首相已发誓面对中国不断升级的威胁要保卫存在争议的遥远岛屿。

首相安倍晋三今天视察了驻扎在日本南部的自卫队,并说东中国海上这些存在争议的岛屿面临着日益加大的威胁。安倍说,他将“不惜一切代价”保卫这些岛屿。

这些无人居住的岛屿由日本控制,但是中国也声称拥有它们的主权。

【共同社日本那霸2月2日电 】日本首相安倍晋三2日在冲绳县那霸市视察航空自卫队那霸基地,鼓励了约700名陆海空自卫队队员。

考虑到中国船只屡次驶入尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿本网注)附近日本领海,安倍表示,“对我国固有领土、领海、领空及主权的挑衅行为正在持续,我也决意站在应对危机的最前列。希望你们向任务迈进,不负国民期待。”

【共同社日本那霸2月2日电 】日本石垣海上保安部(冲绳县石垣市)2日以涉嫌非法捕捞、违反《渔业主权法》为由,逮捕了一名未经许可在冲绳县宫古岛近海的日本专属经济区(EEZ)进行作业的珊瑚渔船人员。此人自称是中国船长。

据石垣海保介绍,由于海保飞机确认了该渔船在进行作业,巡逻船遂赶赴现场海域逮捕了此人。

【日本《东京新闻》2月2日报道】题:日本前首相建言安倍不要刺激中国

安倍晋三首相1日中午在首相官邸会见日前访华并与中日友好协会会长唐家璇会谈的前首相村山富市等人,听取后者的汇报。村山对媒体表示:“访华的目的在于创造易于对话的环境,这个目标已经实现。”他认为促成日中首脑会谈的条件正在逐渐成熟,并称安倍在会见中对此表示感谢。

据村山透露,他在会谈中提醒“双方必须避免刺激彼此的言行”,安倍对此表示赞同。

一般认为,唐家璇在会见村山、自民党前干事长加藤纮一等日中友好协会代表团时,就安倍政府对“村山谈话”的态度表示担忧,而在尖阁诸岛问题上,他认为通过对话和协商管控事态是当务之急。

中国问题专家爱知大学教授高桥五郎等7名东京和爱知的学者1日发表一份“紧急建议”,以求破解日中关系僵局。目前,日中关系围绕冲绳县尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿本网注)持续紧张。建议分为五点,其中包括:1,早日举行领导人会谈,确认“战略互惠关系”,力争在经济、能源等领域共享利益;2,日本政府不改变已被收归国有的尖阁诸岛的现状;3.磋商如何利用尖阁诸岛的海洋资源。

研究组已将建议邮寄给安倍首相。他们还访问中国驻日大使馆,将针对程永华大使的建议递交给公使参事官。

【《日本经济新闻》2月2日报道】题:中国谴责首相发言

中国外交部

最新消息 2月3日 19:25
【外交官看世界】皮肤黝黑的骑鲸少年与碧绿的海水、湛蓝的天空,构成一幅加勒比风情图。生活的海洋正展现在少年面前,将有怎样的人生在等待着他?——李集涓摄于巴哈马群岛《乘风破浪待有时》更多
发言人洪磊在1日举行的记者会上,针对日本首相安倍晋三称在尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿本网注)常驻公务员是“选择之一”一事,给予了反驳。洪磊说,我们要求日方不要采取任何可能导致事态升级失控的行动,为对话解决问题作出应有努力。

在1日的参院全体会议上大家党参议员水野贤一向安倍首相提问能否履行去年在众议院竞选纲领中提到将“商讨”在尖阁诸岛常驻公务员的承诺时,安倍回答说,常驻公务员是维持尖阁诸岛及周边海域稳定管理的选择之一。据分析,安倍作为首相,在考虑到该问题与竞选纲领一致性的同时,还希望让人感觉到自己的态度比此前提到的“商讨”弱化了一步,所以才采用了“选择之一”这种表述。

洪磊针对此事并没有反复重申中国的主张。只是言简意赅地表示,中国在钓鱼岛问题上的立场是明确和一贯的。可见,中国也不希望公明党代表山口那津男和前首相村山富市访华后刚刚出现恢复迹象的日中关系再度受损。

海军编队载实弹出岛链演练
·日本首相安倍晋三称将不惜代价保卫钓鱼岛
·运20性能跻身世界前列 加速战略空军转型
·伊朗公开自制隐形战斗机 称不寻求扩张
·俄称到2020年中国新型战机比例将增至70%
·安倍承认“村山谈话” 或派人常驻钓鱼岛
·空军培养能打仗飞行员 将对抗训练增加30%
·美指中国在土国恶劣竞标 导弹报价降一半
·某装甲旅训练贴近实战 不使用考核专用枪
·法总统访问马里 称法军不会在此长期滞留
·巴基斯坦安全部队营地遇袭事件死亡22人
·中缅边境生活平静 边民称部队在有安全感
·沈阳军区将军带头冬训 极寒天夜宿雪窝棚

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017