注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

日媒称中国独生子女士兵缺战斗精神 想当逃兵  

2013-02-08 00:14:32|  分类: 保家卫国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:解放军90后新兵在分配部队途中使用手机和电脑上网

日本《朝日新闻》英文网2月6日刊文称,在各国均为中国展现出的“军力威胁”而倍感忧虑时,中国军队内部也面临一个意想不到的困难。日媒称,那些“独生子女一代”的士兵在军队缺乏战斗精神,不想吃苦,“甚至想当逃兵”。

文章称,当兵曾经一度被中国人当成过上好生活的“护照”,在服完兵役后,年轻人很容易找到好工作。但中国实施计划生育政策以来,当这些的孩子们开始参军时,情况就发生了变化。据统计,中国军队士兵中独生子女的比例从1996年的20%激增到2006年的70%。这些娇生惯养的孩子在参军后,找出种种毫无意义的原因想放弃,诸如“我不想晒黑”、“我讨厌没有空调的军营”等等。

2011年3月,中共中央党校的《学习时报》刊文称,中国独生子女一代士兵缺乏战斗精神和阳刚之气。据一位军方智囊人士称,26%的独生子女士兵要求退伍的原因是,军事训练太艰苦。

文章还称,以前,中国军队只从初中或高中征兵。但近几年,中国军队正在加大从高校学生中征兵的力度,应征者如潮。2009年,仅北京就有12万名高校毕业生申请参军。日媒称,招收高校学生当兵是否会缓解“逃兵”问题仍不明确。 北京军区一名高层军官称:“拥有更多杰出的士兵,会使我们更高效地应用信息技术和先进武器。

少将称雷达锁定日舰符合惯例
·日强硬派主张撤回大使 回应中方雷达锁定
·日媒:中国部分战机从内陆调往东海沿岸
·美媒:中日间或爆发类似中美南海撞机事件
·专家:中国应重点治南海 各个击破闹事者
·汉和称红旗16B完成测试 巴基斯坦或购买
·尹卓:中国将发展空警200后继 性能大提升
·日媒称中国独生子女兵缺战斗精神想当逃兵
·汉和:中国最强海航团5分钟可起飞6架苏30
·菲媒称中国正胁迫美盟友 美不应坐视不理
·印削减20亿美元军费 阵风采购或再遭推迟
·专家称3D打印被夸大:所造步枪打6发就坏
·韩军称朝鲜本次或试爆氢弹 暗示先发制人

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017