注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

我国将重组国家海洋局 以海警局名义海上执法  

2013-03-11 02:10:52|  分类: 保家卫国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图表:[国务院机构改革方案](五)重新组建国家海洋局

国家海洋局以中国海警局名义开展海上维权执法,接受公安部业务指导

新华网北京3月10日电 根据10日提请全国人大会议审议的国务院机构改革和职能转变方案,重新组建国家海洋局。国家海洋局以中国海警局名义开展海上维权执法,接受公安部业务指导;设立高层次议事协调机构国家海洋委员会,国家海洋委员会的具体工作由国家海洋局承担。

新华社北京3月10日电(记者赵超、霍小光)根据10日披露的国务院机构改革和职能转变方案,国务院将重新组建国家海洋局,推进海上统一执法。

我国现行海上执法力量分散,重复检查、重复建设问题突出,执法效能不高,维权能力不足。为加强海洋资源保护和合理利用,维护国家海洋权益,有必要整合海上执法力量。

方案提出,将现国家海洋局及其中国海监、公安部边防海警、农业部中国渔政、海关总署海上缉私警察的队伍和职责整合,重新组建国家海洋局,由国土资源部管理。主要职责是,拟订海洋发展规划,实施海上维权执法,监督管理海域使用、海洋环境保护等。国家海洋局以中国海警局名义开展海上维权执法,接受公安部业务指导。

为加强海洋事务的统筹规划和综合协调,方案提出,设立高层次议事协调机构国家海洋委员会,负责研究制定国家海洋发展战略,统筹协调海洋重大事项。国家海洋委员会的具体工作由国家海洋局承担。

海洋局将以海警局名义执法
·日媒称中国海监船连续六天巡逻钓鱼岛海域
·海监第十支队进驻三沙市 将常态化执法
·美媒称中国欲开通北极能源航线避开马六甲
·朝鲜军方:士兵将成为人体炸弹捍卫金正恩
·中编办:重组海洋局最大好处是集中力量
·日媒称唐家璇确定近期访日改善中日关系
·军队人大代表:依法治军从严治军方能胜战
·“和平-13”演习现场我军舰开火摧毁快艇
·军情瞭望 中国必须警惕日本的宣传战
·军武讲堂 我国新型出口护卫舰已超越054A
·分析称安倍欲借夫人向中方传递友善信号
·歼15总师:歼15国产发动机还未非常理想

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017