注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

美日拟制定钓鱼岛共同作战计划应对中国动武  

2013-03-21 05:24:00|  分类: 保家卫国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美日拟制定钓鱼岛共同防卫计划应对中国动武

资料图:美日两国部队雪天进行联合训练

【环球网报道 记者 王欢】《日本经济新闻》3月20日称,美日两国政府将于2013年夏季围绕钓鱼岛问题制定出一份共同防卫计划,如果中国海军军舰在钓鱼岛领海内使用武力,这份防卫计划将作为美日共同的行动指南。

《日经新闻》报道称,这是美日双方首次针对“日本领土的特定区域”制定的详细防卫计划。届时,美日两国基于《美日安保条约》共同应对紧急事态的姿态将更加鲜明,同时也可对中国的“挑衅行为”进行有效遏制。

报道称,2013年1月,中国海军军舰用火控雷达锁定日本海上自卫队护卫舰,该事件让中日之间爆发“偶发性冲突”的可性能剧增。3月21日和22日,日统合幕僚长岩崎茂将与美军太平洋总部司令洛克利尔在夏威夷举行会谈,美军太平洋总部将成为应对包括中国周边以及钓鱼岛发生“紧急事态”时的主力部队。

共同防卫计划主要规定了钓鱼岛“有事”时日海陆空自卫队和美军具体的作战行动要领。美日双方均认为,如果“放任现状不管”,日本很可能遭受“武力攻击”。为防止这种不测的发生,美日还将同时汇总出一份“美日相互合作计划”。

报道指出,美日共同防卫计划将依据《美日安保条约》主要内容,以日本《自卫队法》、“有事法制”以及“周边事态法”为基础。此前,美日两国也曾假象朝鲜半岛及台湾海峡“有事”,制定过相关共同作战计划,但涉及范围均为“日本周边”,而此次制定的计划将直接涉及到日本本土,与之前的情况有着明显的不同。同时,在双方此前制定的计划中,自卫队仅作为美军的大后方进行支援,但此次则明确指出自卫队将会使用武力。

美政府已将钓鱼岛列为《美日安保条约》第5条中“美军的防卫义务”对象,美军将与自卫队共同应对来自别国的攻击。美国防部相关官员指出,“如果钓鱼岛被中国占据,美日将就具体剧情进行磋商”。《日经新闻》认为,美日共同防卫计划标志着两国的共同行动将进入一个新的阶段。

越南抗议中国海监驱逐越渔船
·美日拟制定钓鱼岛作战计划应对中国动武
·美军实战演练迫击炮爆炸 7名士兵死亡
·日或放弃在与那国岛驻军 距钓鱼岛150公里
·韩称网络瘫痪疑遭朝鲜攻击 上调防卫级别
·专家:朝拥核威胁不到美 中国却近在咫尺
·马英九称两岸应减少内耗 避免政治恶斗
·分析称美前副总统在伊拉克战争中获利最多
·美国表示将与日本一同部署反导预警雷达
·美军秘密研制等离子战机 光芒吓坏摄影师
·历史 华西村村民为何不搞“分田单干”?
·周巍峙:文革周总理是最后一根救命稻草
·阿尔巴尼亚用中国援助优质钢管做电线杆

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017