注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

带徒杂记25~分场解析  

2013-03-28 02:10:46|  分类: 电视剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简要大纲

早晨,李响来到公司,发现策划部的同事们加了整晚的班,都在睡觉。
策划主管魏山被李响惊醒,他交给李响一个任务——去机场接人。
周漫漫就是李响要接机的对象,但由于李响的漫不经心,两人刚好错过了。
就在周漫漫打不到出租车的时候,李响出现,李响看到对方长得漂亮,想载她一程。
此时,李响还不知道,周漫漫就是自己要接机的对象。
由于李响没有接到人,所以他便请求周漫漫帮助“冒充”一下,周漫漫答应了。
到了公司,周漫漫的表现令李响大跌眼镜,之后他才知道自己被耍了,周漫漫就是自己的接机对象。
周漫漫此次来到北京分公司的目的令所有策划部的同事忧虑了起来,李响虽然是个闲人但表现得最为明显。
李响千方百计想要干扰周漫漫的工作,但是结果都以失败告终。
一个夜晚,李响找到周漫漫,将她带到了公司。周漫漫目睹了同事们忙碌加班的情景,终于对北京项目组的印象有所改观……

剧本正文
写字楼,日,内

早晨,李响晃晃悠悠地来到公司,按照惯例,他又迟到了。

公司,日,内

李响跟公司前台的姑娘调笑了几句。这是过场戏

策划部,日,内

策划部的同事们加了整晚的班,都在睡觉。魏山交给李响一个任务——去机场接一个名叫周漫漫的人。

飞机上,日,内

周漫漫所要乘坐的飞机就要降落了。

机场全景空镜,日,外

机场出口外围,日,内

李响接机时漫不经心,跟机场服务台的美女工作人员搭讪。

机场出口通道,日,内

周漫漫下了飞机,走向出口。

机场出口外围,日,内

李响搭讪不成,与机场保安发生了冲突。

机场出口通道,日,内

周漫漫来到出口没有找到接自己的人,便想自己打车去公司。

机场大厅门外,日,外

周漫漫没有打到出租车。李响从机场大厅出来,见周漫漫长得漂亮便想载她一程。此时,他并不知道周漫漫就是自己要接机的对象。逻辑不合理

李响车内,日,外

李响寻找话题与周漫漫聊天,周漫漫得知李响接机的对象是自己,却不点破。

【策划部,日,内

魏山叫醒策划部的同事们,并告知他们总公司派的人今天就到。

写字楼楼道,日,内

魏山致电李响,询问接机的情况。】应该和上一场合并并提前到第三场与第三场也合并

李响车内,日,外

李响谎称自己已经接到人了。他挂了电话,请求周漫漫“冒充”总公司派来的人,把自己的错误掩盖过去。周漫漫觉得好玩,仍然没有点破真相,答应李响的要求。

办公楼空镜,日,外

策划部,日,内

周漫漫来到公司,要求魏山立即召开策划会,李响惊讶周漫漫“入戏太深”,却无法阻止她。

公司,日,内
 
 冯京宇与某程序员正在讨论问题,策划部的同事叫他开会,他感觉肯定没什么好事。为什么没好事?

会议室,日,内
 

 从周漫漫在会上的发言中可以想到,总公司对北京项目组的信心不足,这让策划们人心惶惶。会后,李响终于得知周漫漫就是总公司派来的人,感觉自己被耍了。

策划部,日,内

 李响找魏山谈话,想摸清周漫漫的底细。这里缺少的反应。李响和周的互动,巍山和周的互动,冯京宇的戏呢?冯和谁互动?前面那一场成了废戏了?

城市一景空镜,夜,外

【KTV包房,夜,内

晚上,李响与狐朋狗友在KTV玩乐,他有些心不在焉。

KTV门外,夜,外

李响到KTV外面给冯京宇打电话。

策划部,夜,内

冯京宇刚加完班,准备回家,得知李响要请他吃饭聊天便答应了。

某小餐馆,夜,内

某餐馆,李响与冯京宇讨论周漫漫的事,李响决定给周漫漫点颜色瞧瞧。】【一场戏就可以】被总公司的人戏耍,李响的反应应该是惶恐?不怕丢工作么?

酒店大楼全景空镜,夜,外

酒店某房间,夜,内

周漫漫在酒店里埋头工作。

公司,日,内

早晨,李响意外的没有迟到。

策划部,日,内

李响偷偷走到周漫漫的背后,想看清她在干什么,却被周漫漫发现了。周漫漫让李响将策划资料整理后发给她,并说是魏山的指示。这一段在前面如果加一场周和巍的戏,也就逻辑合理了。周对一个散漫和无聊的员工毫无察觉?为什么还容忍?

会议室,日,内

李响找到魏山,确认自己要配合周漫漫的工作。对此,李响十分不满。

策划部,日,内

李响故意怠慢工作,周漫漫十分生气。

写字楼楼道内,日,内

周漫漫向魏山抗议李响恶劣的工作态度。

策划部,夜,内

下班前,魏山向策划部的同事宣布晚上给周漫漫开一个欢迎会。

写字楼电梯中,夜,内

去欢迎会的路上,李响故意向周漫漫挑衅,但却被反咬一口。李响凭什么挑衅?逻辑合理吗?

写字楼楼下饭店,夜,内

欢迎会上,周漫漫不合时宜的发言令气氛变得沉闷。趁周漫漫出去打电话的时候,李响提出自己对周漫漫的不满。后面缺少了巍山,冯,李响,周四人的应有互动!

会议室,日,内

周漫漫在会议上向策划部的同事们展示自己的工作成果,并提出游戏项目的一些尖锐的问题。李响当面驳斥,却又被周漫漫反击。还是缺少反应,李响是对周佩服还是根本无理取闹?没有后续的反应。

写字楼走廊,日,内

李响向周漫漫提出,想要查看周漫漫发给总公司的报告,被周漫漫拒绝。为什么突然看报告?前面没交代 啊

策划部,日,内

李响坐立不安,趁周漫漫不在座位上便去翻查她的办公桌,周漫漫出现将李响赶走。李响又去偷看魏山组织的策划会议。

会议室,日,内

魏山找李响交谈,让李响对于周漫漫的事不要多想,好好工作就好。巍山和周的互动呢?

策划部,日,内

李响没有听进魏山的话,看到周漫漫的座位又空了,从冯京宇口中得知周漫漫似乎出了公司。废戏

公司,日,内

李响向前台的王丽确认周漫漫请假走了,李响决定尾随其后。废戏

写字楼楼下,日,内

在公司楼下,李响看到周漫漫上了出租车,于是他也打了辆车跟在后面。到了这里很不明白,为什么要跟踪周?毫无理由

出租车内,日,外

李响找理由说服出租车司机跟上周漫漫的车。废戏

城市街道,日,外

跟丢了周漫漫的李响,终于在一家咖啡厅看到周漫漫正与不明男子交谈。李响将周漫漫与人交谈的情景拍了照片。为什么?这里毫无理由啊

咖啡厅,日,内

 李响进了咖啡厅,想偷听周漫漫与男子的对话,没想到被周漫漫发现了,两人开始就北京项目组的情况进行争论,最后不欢而散。

周漫漫酒店房间,夜,内

周漫漫在酒店的房间接到了李响的电话。

酒店楼下的车内,夜,外

李响说服周漫漫一起回公司加班。

周漫漫漫酒店房间,夜,内

周漫漫:“对不起,我的工作已经做完了,我没必要加班。”

策划部,夜,内

李响与周漫漫来到公司。周漫漫目睹了同事们忙碌加班的情景,终于对北京项目组的印象有所改观。


这一集出现的人物应该是绝大多数所有人物出场,但是根本就看到几个人物,至少应该是两对吧。男主女主的压力是什么?为什么?主要说明一个什么样的开始?如果结果是两人走到一起,这两人必然在最开始互相憎恶甚至仇恨。通常第一集最少需要两条压力线,一条大的,一条小的,这里面一条都没有,人物无压力,迟到无所谓,还能找麻烦,这样的主人公如何往前跋涉?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017