注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

日媒:美日计划加强太空合作监视中国舰船  

2013-03-04 00:19:48|  分类: 保家卫国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:美日拟加强太空合作监视中国舰船(图)

资料图:日本两型国产侦察卫星

中新网3月2日电 据日本共同社消息,日美两国政府初步决定成立有关太空利用的综合磋商机构,内容包括加强太空合作等,并于11日在东京召开首次会议。消息指,此举目的意在制约中国。

日本政府消息人士1日透露称,此举旨在使用人造卫星监视海上舰船的行动等,目的在于对中国形成制约。

日美在2月的首脑会谈中一致认为,“太空是关系到安全和经济的重要的两国合作领域”。太空合作是基于该共识之举,是加强日美同盟措施的一部分,预计今后将定期召开会议。

中国外交部发言人华春莹1日在例行记者会上表示,日本蓄意渲染“中国威胁”,制造地区紧张,误导国际舆论,无助于问题的解决,只会进一步损害双方政治安全互信。日方如果真心希望改善两国关系,就应该立即停止一切抹黑中国的言行,以实际行动为两国关系改善发展做出努力

 

美日将加强中国海军太空侦察
·中俄6月在日本海举行大学军演 将震慑美日
·歼15总师:去年首飞新机已应用3D打印技术
·调查称9成网民认同涨军费 建核航母呼声高
·俄媒:中国056护卫舰建造速度达每月一艘
·总设计师称运20换涂装意味试飞进入新阶段
·总师称歼15性能接近美F-18 电子战待提高
·沈飞总师:希望歼31成下代舰载机搭配歼20
·美媒称中国数百所大学是解放军黑客源泉
·C919大飞机已开始全面制造有望明年底首飞
·中国无人机曾参与核爆取样 与美差距变小
·两名美军因强奸日本女子分获刑10年和9年
·14批护航编队将停靠巴基斯坦参加多国演习

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017