注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生290~选择  

2013-03-05 05:17:16|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我得下个决定,不能在这样下去。

像什么?像是一只豺狗在荒原上找尸体充饥。我不能再给任何人写东西了。

无论什么项目,没有署名不做了,毫无意义,钱也不好拿。

原创有多难?非常难。在我们写作的初期,自以为很出奇的东西,拿出来就会有一百个雷同的。这就是我们的生活,我们的生活被无数次重复,而我们唯一的出路是找出哪怕一次的不同。

看了几个大纲,没有什么出彩的东西。这不行,这不是活路。

必须开阔思维,必须舍弃眼前的一切约定俗成。

做枪手只是在消耗自己的时间,放弃吧。

在戏剧里,当一个人物需要一个出路的时候,做出了巨大的努力,几乎是在舍命拼搏。而我们的实际生活是,苦熬,挨,没有多少拼搏。

接地气,做个正常人,一直要告诉自己这些话,我不是圣人,我不是全人,我不是高大全,我所说的所做的必然是我内心迸发出来的希望之声。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017