注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以人的眼光看这个疯狂动物世界

天寒怎比心寒更冻人

 
 
 

日志

 
 

塞郎郎的后半生291~编一万个故事帮偷车人开脱  

2013-03-05 21:49:51|  分类: 半生岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注#长春304案件#】据周喜军交待,3月4日上午7时许,将停放在长春市西四环路与隆化路交汇处的为家超市门前的一辆银灰色RAV4丰田吉普车(车牌号吉AMM102)盗走后,驾车直奔长春至双辽公路。途中发现被盗车后座上有一名婴儿,车辆行驶到公主岭市怀德镇至永发乡公路旁,将婴儿掐死埋于雪中。

这件事如同炸弹扔进人群,所有人都开始痛诉凶手。我看了,冷冷笑。

我的三观尽毁,已经对这些只有笑没有哭。和我什么关系。我不在乎谁说我王八蛋,先拉出毙的应该是孩子得父母而不是凶手。无论什么原因,把婴儿扔在车上,都是死有余辜。

第一个故事:孩子得父母欠了偷车人十万块打工钱,偷车人因为无法拿回钱去,母亲病逝,妻子离家出走。偷车人万般无奈,偷走了车,要卖掉,却意外发现孩子,所有的仇恨都集中在孩子身上——

第二个故事:偷车人说掐死的孩子,是自己妻子和男人生的。三年前离家出走的妻子杳无音讯,偷车人找到的时候妻子已经和别人生了孩子。偷车人终于抓住了这个机会——

第三个故事:孩子的父亲雇佣了偷车人,将孩子带走掐死,因为孩子有先天不可治愈的疾病。偷车人拿到车的时候,孩子已经死了——

我可以用一万个故事为偷车人开脱,也不愿为了一条贱命哭一声。谁都不该死,可谁都得死。如果你觉得偷车人的残忍太过明显,在你心里和身边发生的一切不过是五十步笑百步,最残忍的人是你,是你自己,是每个活着的人。你想否认?你不能否认,因为你现在做的每件事都会让人死,无论你做了什么。

不愿想起那起未遂的入室抢劫行为。并不是善良让人放下手中的刀,而是恐惧。在无助的时候,一个善良的人都没见过,只听到过冷笑看到白眼。不相信这个世界上有真正善良富有同情心的人,装腔作势,令人作呕。十年,你们忘记同情和善良太久了。
这个世界上没有罪犯,只有迫不得已的人,谁都不防止这些悲剧,不愿拉一把,哪怕是句话。却喜欢在事后奉献廉价的同情心和眼泪。

我不怕任何丑恶和残忍的东西,因为这些我都具备,但我极害怕那些善良富有同情心的人群,怕极了,因为这些人极为冷酷和无情。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017